制作 : スクウェア・エニックス
  • スクウェア・エニックス (2007年11月22日発売)

ひぐらしのなく頃に 語咄し編 2 -スクウェア・エニックス小説大賞アンソロジーの感想・レビュー・書評

•  つくづく、ひぐらしのなく頃にという作品の奥深さにやられてしまう。

本編の出来が悪いからこれだけの話が造られるのか、それとも本当に本編は奥が深いのかもうどちらでも良い。

選考されているのだから作品としてはある一定以上のレベルに達しているのだろうと思うが一つの作品でここまで遊びつくされたものって過去にあるのだろうか。

この手法は本当にこれからの出版界を救う方法になるのではないだろうか。それには作家さんの懐がそして出版社の懐も試されている。他作品の同様を期待したいものだ。

自分は胡蝶の夢に1票

• 2007/12/02購入・2013/04/05読了。

買ってから5年半以上。ようやく完読。「里恋し編」と「百年目の病」、「嘘塗し編」、「お漏らしで泣く頃に 閑話休題編」、「祭囃子その後に」、「りかさとうぉーず」、「雛げし編」が好き。

• 応募作品698、第二回スクウェア・エニックスひぐらし大賞全11の受賞作を収録。07th Expansion制作のノベルゲーム『ひぐらしのなく頃に』のファンが紡ぎ出すオリジナル小説競作集第2弾。

• 正直、どれも面白いです。

自分も思わず一つカケラを書きたくなるくらい作品一つ一つにパワーがあります。

• 【Y】

• 小説大賞受賞作品のひぐらしのなく頃にです。
    「百年目の病」に惚れました。
    他の話もひぐらしの世界を壊すことなく、いい話でした・・・

• みんなかわいすぎです。
    梨花ちゃま圭ちゃんいとしすぎます。
    いちばん好きなのは…、うーん選べない
    とりあえずみんなが笑ってれば幸せです

• レベルがあがりましたね!!めちゃくちゃ楽しんで読ませていただきました。「里恋し編」がすっごく良いです・・・!ここで鉄平に目をつけてさらにここまで仕立て上げるとは・・・いやはやお見事。あと、圭一の綿流しの祭りでのオークションもよかったです。

• 値段のワリにはページが多いので、
    結構時間が潰せます。
    里恋し編と祭囃子その後にが良かったかな

ひぐらしのなく頃に 語咄し編 2 -スクウェア・エニックス小説大賞アンソロジーを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ひぐらしのなく頃に 語咄し編 2 -スクウェア・エニックス小説大賞アンソロジーを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ひぐらしのなく頃に 語咄し編 2 -スクウェア・エニックス小説大賞アンソロジーを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ひぐらしのなく頃に 語咄し編 2 -スクウェア・エニックス小説大賞アンソロジーを本棚に「積読」で登録しているひと

ひぐらしのなく頃に 語咄し編 2 -スクウェア・エニックス小説大賞アンソロジーの作品紹介

ひぐらしのなく頃に 語咄し編 2 -スクウェア・エニックス小説大賞アンソロジーはこんな本です