セキレイ 6 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 2009.

• 9784757522435  186p 2008・10・10 6刷

• 結女あたりの謎と、風花の羽化。謎が表に出てきた感じ?

• 風花の男の好みはおかしい、すなわちNo.03の葦牙になったところで皆人の相対的地位が格段にアップするわけではないのだ! 実によくできた設定……なのか?

さておき、皆人がバトルマンガの主役なのにどうにも使えないヤツであるというキャラの欠陥も、色々な方向から丁寧にフォローされてきていて作者の構成力の高まりを感じる。意外なほど自然に出してきた実は頭がいいという設定は、松という知能面最強キャラが仲間にいる分あんまり救われていないのが気の毒だが。

皆人チームもフルタイムで動ける前衛職が3人に増強されて、ユカリ・椎奈ペアもそろそろ参戦の模様、敵方も複数パーティーが増えてきそうな雲行きとなればいよいよ熱い集団戦の予感にうちふるえるが、今のところ「多対多に見えて実質1対1の入れ替わり戦」な戦いしか描いていないのが気がかりではある。

• 久能・シギペア脱出計画の大詰めで懲罰部隊になぶられ(違?)

結が機能停止!?ってのが前巻でしたが、ちょっこと「結女様」なんぞ現れて…

つか、結の身体に結女の魂入ってんの??はい、すいません薄々しかわかってないです。

風花の想い人が○○なのは意外だったが、なんとか五羽目げっとの佐橋君。
    謎の多い漫画である。

• 今日の買い物<br><br>

アニメ化だって!?超楽しみ。<br><br>

萌えキャラ天国ですからね。月海が素敵すぎる。風花と結んだ時、半べそになってたのが……あぁーん!焔も、思考回路がまるで女子小学生のようで、恋に、気付いておられません!なんという可愛らしさ。<br><br>

しかし男セキレイ×男葦牙もあるんだから、いつ百合百合な鶺鴒&葦牙が出るんだろうって、ずっとやきもきさせられてきましたけどね。7巻におあずけかよ!

• 私も葦牙なりたいと思う瞬間が多数訪れる漫画。まさにハーレムだね。ありえねー。極めつけが3巻のセキレイ:月海、かなりヤバス。このセキレイのおかげで、1・2巻がおまけになった。もう直球で脳内に取り込んだね。口癖「殺す!」での照れ隠し。「私は正妻!」発言での主人公争奪。その他多数のいろいろとあり、月海!月海!月海!月海!月海!月海!

• 2008/03/25 もう裸ばっかりで、格闘漫画路線は捨てたのか…!?な感じ、とにかく裸の女の子ばっかり出ます、ブラやパンツどころか乳も乳首もなんでもし放題だな、、それでも売れてるんだろう、TVアニメ化の話が巻末にのってたよ。どんどん路線変更されていって、本来のレールの先とは違ってきてると思うのだが、、そこが残念。

極楽院櫻子の作品