キューティクル探偵因幡 1 (Gファンタジーコミックス)

著者 : もち
  • スクウェア・エニックス (2008年3月27日発売)

キューティクル探偵因幡 1 (Gファンタジーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 今期のお気に入りアニメの原作。
    作画が綺麗で美形(と美声)揃いv
    7巻まで。

原作も思ってたより絵がキレイでテンポもよかった(でもアニメのほうがテンポはいいかも)
    そして相変わらず美形多め。
    荻さん好きだー。かっこいいのに振り回される姿が可愛い。
    森川さんボイスだからアニメはたまらんよ。

なかなかに本筋はシリアスだったり。

• おもしろいし、いい話だし、男性でも子供でも結構普通に読めるような雰囲気なのがとても好き。

• GFC Gファンタジー
    1〜11

• 因幡さんかっこいいのに、毛が絡むと少し残念なキャラにw
    かっこいいからこそのキャラなんだろうけど。
    ゆうたくん強ぇ。w
    荻さんの体意味わかんないwww
    てか、荻野家の体気になるw
    圭くん可哀想w
    唯一の真面目人www

• 狼男の気フェチによるキューティクルの為の漫画。

• 絵は好みではないのですが…、登場人物が皆、ぶっとんだ個性を持っていてくすりと笑えます。誰が誰(もしくは何)に執着しているかを整理して読むと面白いですね。梓ちゃんと若葉さん強し!

• アニメがおもしろかったので買ってみたであろー。エロ要素のないギャグマンガは最近珍しいであろー。カバー下にマンガがあってお得感があるであろー。

• 個人的に懐かしいノリ。
    ベタな会話のやりとりが楽しい。

キャラ萌えできたらもっと楽しいと思うけど、
    まぁ、ヤギぐらい?助手くん応援してる。ツッコミとして。

• 現在放映中のアニメが面白かったので読んでみました。

いやー、マンガ原作もテンポのあるギャグで面白いです。

警察犬が主人公、ヤギが悪の親玉、というなんだかハチャメチャな設定ですが、うまーく設定がギャグに絡んできて笑えます。

個人的には紙袋をかぶったロレンツォが好きです。ヤギの首領・バレンティーノへの愛と嫉妬渦巻くさまがなんともシュールすぎます( 笑)

• アニメ開始前に冒頭だけ試し読みしたがひきこまれず。
    アニメをみたら意外にもおもしろかったのでアニメのテンポと声を意識しながらもう一度原作を読んでみたら楽しめた。

• 諏訪部さんが主役でアニメ化と聞いて、借りてみました。
    3巻まで読み終わり。

ドタバタギャグ漫画を読んだのは久しぶりだったので、慣れるのに少々時間がかかりましたが、慣れたらハマりました。
    ただ、原作を読むとネタバレになって、アニメの楽しみが半減してしまうので、ここで一時中断とし、アニメ放送が終了したら続きを読もうと思います。

アニメは第1話を見終わったところですが、原作そのままにハイテンションで楽しいですね。
    これから、梓、緒方、ステラetc.が出てくるかと思うと待ち遠しいです。

• アニメ化ということで1巻のみ。
    世界観の説明無しでいきなり耳生えた男の子が出てきて警察官として捜査。
    皆イケメンでマジメな話かと思いきや、山羊が出てきて、、完全ギャグ展開。
    更に行方不明の弟を探すという。。。
    可愛い女の子と思いきや女装の男の娘orz

もう全く先が読めません(笑)

ただ、9巻まで出てアニメ化という事で人気が高いので。。。
    邪道ですが、アニメ見て続き読むか決めます・・・

• そんなに面白くなかった

• もう結構腹いっぱい。

• この漫画は毛フェチとヤギの戦いを描いた物語である。

• うーん。期待した割に、笑い所がよく分からなかった…。
    まあ、とりあえず、山羊の可愛さに★2つ。

• 【あらすじ】探偵(狼男)とイタリアンマフィア(ヤギ)の仁義なきどたばたギャグ物語。

主人公が毛フェチドMブラコンだったりその相棒(と娘)が鉄人魔人だったり助手が女装男子(ドS)と普段常識人なのにネコの事になると手が負えないネコバカだったりイタリアンマフィアの首領がヤギ(しかもラストサムライ)だったりその側近が袋かぶったおっさんだったりその他もろもろツッコミきれないほど個性的すぎるキャラが盛りだくさんです(作中によれば「一番マトモな人がヤクザの若頭」)。どの話を読んでも笑えます。笑わない話が無いです。腹筋が死ぬこと必至なので、その辺りご注意ください!!

• 面白いような面白くないような…?とりあえず、ヤギ可愛い。

• ゆるーい感じのギャグマンガ。

狼男の探偵(毛フェチ)とマフィアの首領(ヤギ)の壮絶な捕り物劇。

超人な警官や暗黒オーラ全開な男の娘、袋をかぶった暗殺者などキャラがみんな個性豊か! 一番まともなキャラクターがヤクザの若頭だというカオスっぷり。

• 友達に面白いと薦められ読みましたが、ちょっと私には合いませんでした。

話の流れが掴みにくい上、スルメ漫画のような面白さもなく、キャラ設定もどこかで見たことがあるような感じで、目新しさがありませんでした。

ただ、私の周りでは面白いと好評なので☆2つ。

笑いにシビアな方にはあまりオススメできませんが、軽く漫画を読みたい方や笑い上戸の方には最高に面白いと思います。

• とりあえずギャグでした。ヤギかわいい。1巻読了

• 愛すべき毛フェチ(!)がここにいた。

• 首領に笑ってしまった
    ヤギって……

すごろく話楽しかったなぁ
    あの何とも言えない部下が

助手が可愛すぎです

• なんなのこの爆発的なギャグの押収!突き抜けるアホさ!!たまらん!!近年まれにみる良アホマンガ!大好き!
    荒川といいコレといい、ゲラゲラ笑えるマンガはやっぱりたまらんのです!
    女性作家さんのギャグマンガはヒロインキャラっぽいのもガンガン崩すから好きだ!(男性作家だとヒロインだけ崩れない)

キューティクル探偵因幡 1 (Gファンタジーコミックス)に関連するまとめ

キューティクル探偵因幡 1 (Gファンタジーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

キューティクル探偵因幡 1 (Gファンタジーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

キューティクル探偵因幡 1 (Gファンタジーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

キューティクル探偵因幡 1 (Gファンタジーコミックス)のKindle版