キューティクル探偵因幡 1 (Gファンタジーコミックス)

著者 : もち
  • スクウェア・エニックス (2008年3月27日発売)

キューティクル探偵因幡 1 (Gファンタジーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 今期のお気に入りアニメの原作。
    作画が綺麗で美形(と美声)揃いv
    7巻まで。

原作も思ってたより絵がキレイでテンポもよかった(でもアニメのほうがテンポはいいかも)
    そして相変わらず美形多め。
    荻さん好きだー。かっこいいのに振り回される姿が可愛い。
    森川さんボイスだからアニメはたまらんよ。

なかなかに本筋はシリアスだったり。

• おもしろいし、いい話だし、男性でも子供でも結構普通に読めるような雰囲気なのがとても好き。

• GFC Gファンタジー
    1〜11

• 因幡さんかっこいいのに、毛が絡むと少し残念なキャラにw
    かっこいいからこそのキャラなんだろうけど。
    ゆうたくん強ぇ。w
    荻さんの体意味わかんないwww
    てか、荻野家の体気になるw
    圭くん可哀想w
    唯一の真面目人www

• 読了。

• 狼男の気フェチによるキューティクルの為の漫画。

• 絵は好みではないのですが…、登場人物が皆、ぶっとんだ個性を持っていてくすりと笑えます。誰が誰(もしくは何)に執着しているかを整理して読むと面白いですね。梓ちゃんと若葉さん強し!

• アニメがおもしろかったので買ってみたであろー。エロ要素のないギャグマンガは最近珍しいであろー。カバー下にマンガがあってお得感があるであろー。

• 個人的に懐かしいノリ。
    ベタな会話のやりとりが楽しい。

キャラ萌えできたらもっと楽しいと思うけど、
    まぁ、ヤギぐらい?助手くん応援してる。ツッコミとして。

• 現在放映中のアニメが面白かったので読んでみました。

いやー、マンガ原作もテンポのあるギャグで面白いです。

警察犬が主人公、ヤギが悪の親玉、というなんだかハチャメチャな設定ですが、うまーく設定がギャグに絡んできて笑えます。

個人的には紙袋をかぶったロレンツォが好きです。ヤギの首領・バレンティーノへの愛と嫉妬渦巻くさまがなんともシュールすぎます( 笑)

もちの作品

有川 浩

キューティクル探偵因幡 1 (Gファンタジーコミックス)に関連するまとめ

キューティクル探偵因幡 1 (Gファンタジーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

キューティクル探偵因幡 1 (Gファンタジーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

キューティクル探偵因幡 1 (Gファンタジーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

キューティクル探偵因幡 1 (Gファンタジーコミックス)のKindle版