キューティクル探偵因幡 1 (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• アニメ開始前に冒頭だけ試し読みしたけどひきこまれず。
    アニメをみたら意外にもおもしろかったのでアニメのテンポと声を意識しながらもう一度原作を読んでみたら楽しめた。

• アニメ化ということで1巻のみ。
    世界観の説明無しでいきなり耳生えた男の子が出てきて警察官として捜査。
    皆イケメンでマジメな話かと思いきや、山羊が出てきて、、完全ギャグ展開。
    更に行方不明の弟を探すという。。。
    可愛い女の子と思いきや女装の男の娘orz

もう全く先が読めません(笑)

ただ、9巻まで出てアニメ化という事で人気が高いので。。。
    邪道ですが、アニメ見て続き読むか決めます・・・

• そんなに面白くなかった

• もう結構腹いっぱい。

• この漫画は毛フェチとヤギの戦いを描いた物語である。

• うーん。期待した割に、笑い所がよく分からなかった…。
    まあ、とりあえず、山羊の可愛さに★2つ。

• 【あらすじ】探偵(狼男)とイタリアンマフィア(ヤギ)の仁義なきどたばたギャグ物語。

主人公が毛フェチドMブラコンだったりその相棒(と娘)が鉄人魔人だったり助手が女装男子(ドS)と普段常識人なのにネコの事になると手が負えないネコバカだったりイタリアンマフィアの首領がヤギ(しかもラストサムライ)だったりその側近が袋かぶったおっさんだったりその他もろもろツッコミきれないほど個性的すぎるキャラが盛りだくさんです(作中によれば「一番マトモな人がヤクザの若頭」)。どの話を読んでも笑えます。笑わない話が無いです。腹筋が死ぬこと必至なので、その辺りご注意ください!!

• 面白いような面白くないような…?とりあえず、ヤギ可愛い。

• ゆるーい感じのギャグマンガ。

狼男の探偵(毛フェチ)とマフィアの首領(ヤギ)の壮絶な捕り物劇。

超人な警官や暗黒オーラ全開な男の娘、袋をかぶった暗殺者などキャラがみんな個性豊か! 一番まともなキャラクターがヤクザの若頭だというカオスっぷり。

• 友達に面白いと薦められ読みましたが、ちょっと私には合いませんでした。

話の流れが掴みにくい上、スルメ漫画のような面白さもなく、キャラ設定もどこかで見たことがあるような感じで、目新しさがありませんでした。

ただ、私の周りでは面白いと好評なので☆2つ。

笑いにシビアな方にはあまりオススメできませんが、軽く漫画を読みたい方や笑い上戸の方には最高に面白いと思います。

インスタグラムフォロワー11万人超。千切りができないゆとりOL(26)による、激せまコンロなしキッチンからスタートした、誰でもマネできる自炊研究が人気。現在一人暮らしメディア『とりぐら』で連載中。インスタグラム:もち おえかきレシピ@__mo_chi

「2021年 『ゆとりOLの毎日はなまるひとり暮らしルール コンロなし激せまキッチンでも幸せ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

もちの作品