制作 : 天野 シロ
  • スクウェア・エニックス (2008年5月30日発売)

小説 キングダム ハーツII Short Stories Vol.2 Axel Seven Days (GAME NOVELS)の感想・レビュー・書評

• 短編集その2。
    最近358/2Daysをちびちびとプレイ中なので、ⅩⅢ機関絡みの話がとても興味深く、また面白く読むことができました。
    ロクサスはもちろんなんですが、アクセルとデミックスが最近きてるので「AXEL SEVEN DAYS」はもちろん面白かったし切なかったし、デミックスが発言するといちいちテンションが上がりました(笑)

若干358/2Daysのネタバレ?的なところもあって、そこはちょっと失敗したなー…って感じはあったんですがw

この表紙、ほのぼのしてていいですね~。

このゲームノベルス?のキングダムハーツシリーズにはこれまで大変お世話になりました。
    もちろん、ゲーム本編の濃密さ・クオリティには遠く及ばないのだろうな、ということは重々承知ですが、どうしてもPS2のゲームはプレイできない私にとっては本当にありがたく、十分な作品だったと思いました。
    このシリーズのこれまでのレビューで散々嫌味なことを書いてきてしまったかと思うのですけど、でも本当に感謝しているのです。
    BbSのゲームから片足を突っ込んだ私をキングダムハーツという世界に入り込ませてくれ、またその広がりを見せてくれたことに対して。

私のように、最近キングダムハーツが気になるのだけどPS2が無い、ソフトが無い、っていう方は、あきらめないでこのシリーズを読むといいと思います。

キングダムハーツの魅力って、気になる謎が多くて全容を知りたい!全てを知りたい!と思えてのめり込めるところですよね。

図書館で読める範囲の小説版キングダムハーツはこれが最後の巻なので、とりあえず全体まとめ。

• これは、ゲームを小説化したものです。キングダムハーツ2の内容をそのまま小説にしたもので、原作を知っている人は、とても面白い作品になっていると思います!主人公は、いつもソラというキャラクターの主人公でしたが、今回の作品は、ソラの片割れであるロクサスというキャラクターで冒険をします。キングダムハーツをやったことのある人は、是非読んでみてください。

• 表紙で死亡できた!

• ロクサスとアクセルには泣かされました。

金巻ともこの作品一覧

金巻ともこの作品ランキング・新刊情報

野村哲也の作品一覧

野村哲也の作品ランキング・新刊情報

野島一成の作品一覧

野島一成の作品ランキング・新刊情報

小説 キングダム ハーツII Short Stories Vol.2 Axel Seven Days (GAME NOVELS)を本棚に登録しているひと

小説 キングダム ハーツII Short Stories Vol.2 Axel Seven Days (GAME NOVELS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

小説 キングダム ハーツII Short Stories Vol.2 Axel Seven Days (GAME NOVELS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

小説 キングダム ハーツII Short Stories Vol.2 Axel Seven Days (GAME NOVELS)を本棚に「積読」で登録しているひと

小説 キングダム ハーツII Short Stories Vol.2 Axel Seven Days (GAME NOVELS)はこんな本です