咲 Saki (4) (ヤングガンガンコミックス)

著者 : 小林立
  • スクウェア・エニックス (2008年6月25日発売)

咲 Saki (4) (ヤングガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 県予選決勝副将戦。麻雀がわからないと半分も楽しめない気はするけど、雰囲気は面白い。女の子がロリっぽくて可愛い。

• 県大会・副将戦。まさか1巻分じっくり描き切るとは。でもそれだけの魅力があるようにキャラ同士の関係性を描けているのがすごいところ。和は言うまでもなく、その和を意識した存在としての透華との関係性は非常に面白かった。
    そして途中まで読者的にも知覚できない描き方をされていた桃子の存在。普通対局前のエピソードとかで各校に魅力を出していくところだと思うのだが、対局中に回想でそこをやり切っていくのはテンポよく話が進んでいいなぁと。

• ステルスモモでわらった。麻雀でそれって

次はいよいよ咲の出番か、そして天江衣とは一体。楽しみ

• 今年のアニメ化でついに一気読み。
    とんでも麻雀。
    対局は熱くてそれなりに読めました。

• おお、黒子が、黒子がいるぞ~。

このステルスのかき方は、結構うまかった。
    特に、メイン2人が目立っているだけにだまされた感はあった。

あり得なくて素敵だ。

• 県予選副将戦から。和と対戦する龍門淵透華が楽しすぎる。「長期的自己実現で福楽は得られない。幸せは刹那の中にあり」衣ちゃんの言葉。咲と対戦すれば衣ちゃんは孤独にならずに済むのではないか? のどっち降臨。のどっちには更に極めた段階が? 次巻は大将戦。

• のどっちが進化していく…!

そしていよいよステルスもも…
    人外めいたものが…
    まだほら、黒子とかはあるじゃないですか、
    もともとの存在感のうすさにプラスして、
    技術というか仕組みというか。
    ステルスももちゃんにはないですからね、オカルトですからね。

番外編を見ると衣ちゃんにも感情移入したくなりますよねー。

• ステルスとはたまげたなぁ。いらっしゃいまし!とそんなオカルトありえませんは名言

• ステルスモモの能力には正直ワロタ。
    麻雀とほとんど関係ないけどある意味斬新な能力だったと思う。

• 9784757523166  198p 2009・3・25 5刷

小林立の作品

美水 かがみ

咲 Saki (4) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

咲 Saki (4) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

咲 Saki (4) (ヤングガンガンコミックス)のKindle版