黒執事 5巻 (Gファンタジーコミックス)

著者 : 枢やな
  • スクウェア・エニックス (2008年9月18日発売)

黒執事 5巻 (Gファンタジーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 完全無欠執事セバスチャンの前に現れたインド人執事アグニ。“神の右手”を持つと言われるアグニの正体は、カレーの天才だった!?
    そして始まるカレー勝負。
    本場の味に、セバスチャンは史上最大のピンチを迎えるが…!
    黒執事VS黄執事、ついに決着!!

• みすけん!の食いしんぼ、ダジャレ好きの子に、「最近、黒執事にはまってるの!最高だよね、あのカレー漫画!」って言わせたい(笑)

• カレーパンの発案者はセバスチャンだった
    アグニはどこまでソーマ想いの人なんだ

アニメ女王陛下と原作女王陛下の性格が違い過ぎて困惑
    使用人3人衆の過去も知りたい

最後のセバスチャンとアグニの攻防戦に笑った

• カリー編。
    すごくカレーが食べたくなった。
    ミーナの事実は哀しかったけれど、アグニがそばにいて王子が前をみて進めそうで良かった。
    次はサーカス!楽しみ。

• チマ絵がかわいい(*´ω`*)

ソーマのカレーの感想がテルマエロマエみたいな表現だったw

セバスチャンの作る料理が巻を重ねるごとに食べたいという思いが強くなりますw

サーカスの面々に既視感…
    ダレンシャンのエブラとかダルシムとか
    フェロモマニアのユナとかw

• すごいカレーがおいしそうなお話でした!!()

• カレー対決、完結。次はサーカス?

• カリーパン大好き(*´∀`*)食べたい。今回は事件と事件の合間みたいな感じ。使用人の皆のワケアリな感じが少し出てました。次巻が早く読みたい(・x・)

• カリー勝負。

女王、ファンキーだな。。。

本性現したミーナの顔に笑った。

• チョコレートをカレーに入れると
    コクが出るんですね・・・知らなかった)^o^(
    どんな味になるのか今度挑戦してみます!←

そして初、女王陛下出てきた!!!

セバスチャンの作ったカレーパンおいしそう)^o^(♡

ミーナの本性笑えたw
    アグニはホントにいい執事だと思います。

ファントムハイヴ家の執事もいろいろとわけありのようで
    気になるところですがそこで終了。
    次はサーカス?

枢やなの作品

黒執事 5巻 (Gファンタジーコミックス)に関連する談話室の質問

黒執事 5巻 (Gファンタジーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

黒執事 5巻 (Gファンタジーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと