天体戦士サンレッド 7 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス (2008年9月25日発売)

天体戦士サンレッド 7 (ヤングガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• アニメ化に驚いた思い出…。

• 何気に1ページでやってる将軍のしょうもないエロギャグが好きです。

• 神奈川県川崎市で、いつも怪人たちを一瞬で倒すチンピラヒモヒーローこと天体戦士サンレッド。意外にもヴァンプ将軍や怪人たちに気を遣う彼にはヒーローらしい武器や究極形態なる物が存在するのだが、まともに使うことはない。

• アバシリンの二人からヴァンプ将軍たちに逃げるように言ってくれたり、自分のせいで盗まれてしまった自転車を探しに行ったり、なんだかんだでレッドもいいやつ。
    それにしても、ヴァンプ将軍モテモテ!ヘタなイケメンよりモテてる。
    鳥の手羽とキャベツで作るナベがおいしそうでした!!
    鳥の手羽10本くらいを水のはいった鍋に入れ
    強火で煮てアクをすくう。
    鍋に蓋をして弱火で1時間煮、火を止めて30分寝かせる。
    30分経ったら火をつけ、煮立ったらキャベツを入れ、火が通ったらポン酢につけて食べる。
    これ、やってみたい!

• 絵が好きじゃないんだけど、ホントにおもしろい。
    世界征服を企む悪の秘密結社・フロシャイムのヴァンプ将軍(性格:おかん)と人にも地球にも優しい怪人たち。
    彼らの野望を阻もうとする正義の味方サンレッドはちんぴらのヒモ。
    もう、どこを切ってもおかしいのに、たまに切ない話があってきゅんとする。

• やはり料理のコーナー。お茶漬けにスライスチーズも入れる。
    バターピーナッツ+バナナが合う。
    手羽先を長く煮てキャベツを食べる。
    どれもシンプルでうまそう。

話では花粉症で鼻栓していてモチベーションがさがるとか。
    バレンタインにチョコレートを持っていく、奥さんが旦那にはやらないのにフロシャイムにやる なんてな話が面白い。

• 闇忍者マンジ デザイン良いな

• 設定の馬鹿馬鹿しさが良い。
    チンピラでヒモの正義のヒーローと、世界征服を企む善良なる悪の組織フロシャイムの、川崎を舞台に繰り広げられる壮絶な戦いの記録なのだ!
    ただちょ〜っと絵に癖がある(ぶっちゃけ上手くない)ので…。作品の雰囲気には合ってるんだけどね(^^;

• アニメも好調第7巻!
    フロシャイムのレッド暗殺作戦は成功するのか?
    ついに明かされるレッド究極形態とは!?
    レッドよりも何とかすべきなのはアントキラーさん
    だと思う。

• まさかのアニメ化ですよ、信じられん……。<br><br>

しかし今週から始まって、とりあえず1話を見ましたが、別にアニメじゃなくてもよくね?って。アニメで見る必要があるかなぁ、できる限り原作準拠にして欲しいし、でも、そうすると余計に。<br><br>

アニメオリジナルもなぁ、くぼたまことのセンスを出すのは難しいと思うし。<br><br>

まあ、それはおいといて、相変わらず安定した面白さ。電動自転車の話がかなり笑えた。

• 7巻,今までで一番面白いかも.
    ヘンゲル将軍の小話もキテマス.

天体戦士サンレッド 7 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

天体戦士サンレッド 7 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

天体戦士サンレッド 7 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

天体戦士サンレッド 7 (ヤングガンガンコミックス)のKindle版