ソウルイーター 13 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• ミフネVS黒星の3戦目、黒星 中務調伏、キムVSオックス、キッド&フリーVSモスキート200年前

• 13巻

• バトル描写かっこいーなー
    あえて集中線を描かないでスピード感を出してるのかー

• ブラスタの決意が素晴らしい。
    ミフネ戦は次回で決着かな?

ババヤガーの城攻略作戦も中盤で、オックス君たちも目立つ。
    なかなか良いエピソードだった。
    キッド&フリーの共闘も盛り上がる。
    特にキッドのラッシュシーンはおお!と感嘆。

結構面白かった。

• 表紙からブラック☆スターと椿ちゃんが熱い巻ですね。日本での二人は珍しくしっとりしていていいなあ…
    余談ですが、アニメで中務(椿も)が跪くシーンは青に赤が映えて綺麗だった覚えがあります。

今まであんまりキャラが掴めなかったハーバー君も活躍。なるほど、こんなにクールだったのね…

• この作者、バトルシーンむっちゃうまくないですか?この巻で言えば対ミフネ戦全般と対モスキート戦のキッドのラッシュシーン。☆3だけど☆3.5くらい。ソウルイーターは「主人公達が成長してる!」感がすごいして好き。

• 【Y】

• そろそろ買い揃えるのやめようかなー。とか思っていたら、
    また面白くなってきた。
    ハーバー君の顔がわかった(笑)
    一コマ、なんとも言えずグッと来るハーバー君の表情があった。

• ブラック☆スター、キッドのバトルスタート!
    オックス君たちにもスポットライトが。

• 男前なマカだいすき。

漫画家。おもな作品に「ソウルイーター」シリーズ(ガンガンコミックス)、『炎炎ノ消防隊』(講談社コミックスマガジン)などがある。

「2022年 『炎炎ノ消防隊 未知への船出』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大久保篤の作品