著者 : 望月淳
  • スクウェア・エニックス (2008年12月27日発売)

Pandora Hearts 7 (Gファンタジーコミックス)の感想・レビュー・書評

• オズが抱えていたものを吹っ切っていい感じになってきた。ブレイクの本当の名、そして過去も明らかになった。それにしても目を失う瞬間の残酷な描写が痛い。。。

• 【内容】
    ・グレンとジャック
    ・エリオットとの名言
    ・一歩抜け出すオズとギルの戸惑い
    ・バルマ公との邂逅、ブレイク・ヴィンス・ギルの過去語り始め

• 前巻から引き続きの学園編の締め括りと、閑話休題といった感じの酔っぱらい話、そして遂に四大公爵家の最後のバルマ公登場で、ブレイクの過去が明らかになり始める。ちょっと印象の掴みにくい巻でしたが、前巻からコミック用に区切るとこ、間違えたかなって感じ。緊迫感ひしひしですが、早く過去が明らかになって欲しい。でもまた謎が増えるんだろうなー。表紙の割りにはジャックの出番が少なく残念でした。

• ブレイク、いいです。

• 28話が全体的に面白かったなww
    酒の力やら何やらで取り乱す皆様が(笑)
    泣いちゃうギルとか(・∀・)!

27話のエリオットはいい事言うなぁ…。

• ブレイクの酔い具合を的確に当てるあたりさすがオズ。

だてに周りの空気を読んでいきてきていないwww

そういう聡い子って言うのすごくいい!!

そしてもうね、ひたすらかっこいいんですよ!オズくんは!

• このマンガ読みにく過ぎる!!とゆーわけでここで読むの辞めた

• 2009年12月7日読了♪
    2010年4月19日読了♪

• こんなに良くできた漫画があったのかーって思う

• みかんみかん!(←
    この巻が一番好きです!

望月淳の作品

日丸屋 秀和

Pandora Hearts 7 (Gファンタジーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Pandora Hearts 7 (Gファンタジーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Pandora Hearts 7 (Gファンタジーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

Pandora Hearts 7 (Gファンタジーコミックス)のKindle版