著者 : 鎌池和馬
制作 : 近木野 中哉
  • スクウェア・エニックス (2009年3月21日発売)

とある魔術の禁書目録(インデックス) 4 (ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 敵は倒しても問題は解決しないのだが

• ---

H24*06*29*Fri 読了

---

iPhoneから送信

• 9784757525122 187p 2009・4・22 初版

• 2巻で1つの話が完結。

読みやすくてよい。

• 友人が一方通行が良いというのですが、その理由がまだわかりません(´゚_ゝ゚)

• VS一方通行さんの続き。美琴ちゃんを退けたりする上条さんや妹を助ける上条さんがかっこよす

• Thanks to S.M.
    Thanks to H.R.

• レディオノイズ編完結編。
    マンガ2冊で1話分って駆け足になりそうなイメージですが、そんなこともなくスッキリ読めました。
    人の心を持たない人形のような複製人間が、人間らしい表情を獲得していくとか、SF好きとしては大変ツボでした。
    アクセラレータの葛藤とか、もしかして原作のほうだともっと細かく描かれてるんですかね?
    やっぱり原作読んでみたいです。

• わたしは超電磁砲から入ったクチなので、なんで美琴が主人公なのかなー?と思ってました。お姉様の人気がどこから来るものなのか、わかった気がします。シスターズかわいいなぁ。んでやっぱり上条さんぱねぇっす。

• アクセラレータに立ち向かっていく場面がカッコ良かったけど、結局病院エンドなのねwという感じでした。かなり楽しめた。 [ブックオフで読んだ漫画]

鎌池和馬の作品

とある魔術の禁書目録(インデックス) 4 (ガンガンコミックス)に関連するまとめ

とある魔術の禁書目録(インデックス) 4 (ガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

とある魔術の禁書目録(インデックス) 4 (ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

とある魔術の禁書目録(インデックス) 4 (ガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

とある魔術の禁書目録(インデックス) 4 (ガンガンコミックス)のKindle版