咲 Saki (5) (ヤングガンガンコミックス)

著者 : 小林立
  • スクウェア・エニックス (2009年3月25日発売)

咲 Saki (5) (ヤングガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 県予選決勝大将戦スタート。まずは奈落に突き落とされ、絶望を味わわされる。女の子だらけの麻雀漫画だけど、キャラクターが少年漫画のバトルの相手みたい。

• 県大会決勝・大将戦開始。まさかこの巻通しても終わらないとは。再三仄めかされてきた衣の化け物っぷりを堪能する巻。特別キャラが濃いわけでもないのだが、4人とも良い雰囲気の違いなので応酬が楽しい。

• うーむルールがわからないのでな。あとは画風があまり好みではないのでそこまでではないかも

• 今年のアニメ化でついに一気読み。
    とんでも麻雀。
    対局は熱くてそれなりに読めました。

• いよいよ、大将戦。

試合をしているキャラクターだけではなくて、バックのキャラクターの様子もわたしに見えてきて、おもしろさがちょっとアップしてきています。

コレ、あのマンガみたいに、積み込んでいるっていう話じゃないんですよねぇ(笑)

• 大将戦開始。神か悪魔のような衣ちゃんを前に咲はすっかりすくんでしまうが、和に励まされて自我を取り戻し後半戦へ。毎度ながら巻頭のカラーイラストが美しすぎる。日本人ならきっと誰もがどこかで見たことのある懐かしさを覚える風景だ。

• 漫画の展開はともかく、尻は見せるけどパンツは絶対見せないというポリシーのため、股関節の描き方が異常すぎて気になる。

• 咲ちゃんの表情が薄すぎて、ただほんとうに
    途方にくれているようにしか見えないという…
    なんでしょうね。
    咲ちゃんの強さというか、強いからよけい
    強い敵に余計圧倒されるというか、
    そういう見せ方がされていないのが残念です。

• 衣ちゃんマジ強い。でも海底できる能力ってけっこう地味だよね1翻だし

• 9784757525177  198p 2009・4・25 初版

小林立の作品

咲 Saki (5) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

咲 Saki (5) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

咲 Saki (5) (ヤングガンガンコミックス)のKindle版