鋼の錬金術師 22 (ガンガンコミックス)

著者 : 荒川弘
  • スクウェア・エニックス (2009年4月11日発売)

鋼の錬金術師 22 (ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 27巻(最終巻)まで読了。よかった。

• 息子に勧められ、1〜22巻イッキ読み!

• あっちゃこっちゃでバトルが全開である。そして、セントラル決戦、序。

• いよいよ決戦開始!ハボックもマリアも復活!それぞれが自分のやり方で決着をつけようとする、その姿に感動。とうとうホーエンハイムとお父様が! 本編でずっとドキドキしっぱなしなので、おまけ4コマには癒されます。

• ついにマスタング率いる東の軍部が、セントラルでクーデターを開始する!!小数ながらも圧倒的な実力差で中央軍を翻弄するマスタング達。その混乱に乗じて、北の軍部・ブリッグズ兵達も中央に姿を現し、さらにエドやホーエンハイム達が中央の「お父様」の下へと急ぐ!しかしその前に、地下に眠る「不死の軍団」が産声を上げる…!?(Amazon紹介より)

• 22巻目。

残されたプライドを閉じ込めて、中央へ。バラバラになった仲間たちが一人ずつ加わっていきます。懐かしさもあり、嬉しいです。巻末のおまけは安定の面白さです。

• 【内容】
    ・プライドの封じ込め
    ・大佐組が動く
    ・エンヴィー復活
    ・ホーエンハイムが「お父様」の元にたどり着く

• 中央でのマスタング、アームストロング(姉)の反乱活動!

「不死の軍団」
    オギャーオギャーの泣き声が、かなり気持ち悪い・・・

• 2014 7/12読了。借りたもの。
    13-27(最終)まで2日で一気読み。
    感想は末尾に。

• クローン軍隊をつくるってのはちょっとチープやな

荒川弘の作品

鋼の錬金術師 22 (ガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと

鋼の錬金術師 22 (ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

鋼の錬金術師 22 (ガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

鋼の錬金術師 22 (ガンガンコミックス)のKindle版