鋼の錬金術師(22) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス (2009年4月11日発売)

• ハボック雑貨店が活躍(笑)

セントラルのクーデター、ホムンクルスの動向、ホーエンハイムとフラスコの中の小人

最終章です!

• なにもかもがよくできとる!

いよいよ架橋ですかもうクライマックス?終わっちゃうの!?
    つづきが気になるけど終わって欲しくないまんがです。

私の青春!!!

• 鋼の錬金術師の22巻♪♪

めちゃめちゃお父やんがかっこよかった^^
    正義っすよ!!

• 2009.05.04.読了。

• 原作がおもしろければそれでいいなあ。
    しかしまあハボのかっこよさになんも言葉がでない…。マスタング組はいいなー好きだなー。

• 盛り上がってきた〜〜〜〜〜

• ダークファンタジー22巻
    いよいよ物語も最終章の佳境になってきました。
    この本は全く先が読めないです。話はどの方向に行くのやら。

• 「最終章ですよ〜」って言われながら展開する漫画ってなかなか無いですよね…。おかげで、「これで終わっちゃうのかな?」って不安は無く読めますが(笑) 全てのキャラクターの点が線となり、全てがつながって、物語が展開するのは、伏線をうまく活用できていて、読んでいてわくわくします。ハボックが出て来たとき、「この人だれ?」と思ってしましたが…。ちょうどその日、この漫画を最初に私にくれた先輩から、「ハボックが好き」と言われて、そのキャラごとにきちんとファンがついているのは、素晴らしいと改めて思いました。

• ハボックが戻ってきた☆
    やっぱりロイはかっこいいし!

またアニメがスタートしたから
    そっちも気になるなぁ。

2009.4定価購入  /  2009.4.28読了

• 色々『お帰りなさーい!』って感じで嬉しいが、だからこそにラストなんだなあと。改めて自分が心底のブレマリだと思い知りました。
    最近はちょっとまた中弛みしているなあと感じていたけれど、また俄然面白くなって参りました。
    あと……そう……犬ってそうなんだよねえ……蟲喰った口で……(経験有り捲くり)

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品