鋼の錬金術師(22) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス (2009年4月11日発売)

• ついにホーエンハイムとフラスコの中の小人が直接対決へ。

• 2011/05/28
    アルの行動に敬服!涙 ブリッグズ兵のたくましさ、ヒューズの男前っぷり。やはり、信頼できる仲間を持つものは強い。身体能力だけではなく、気持ちも強く在れる。マスタング大佐やアームストロング少将というついていきたくなるトップがいてこその絆だよね。ロス少尉にも、泣かされたっ。あとは……人形兵の気色悪さが半端なくて、一度本を閉じた(笑

• 2011-2-20再読

• “「私は君に 助けを求めては いなかった 誰の指示で こんな事を?」
    「話しますか? 本人と
    どうぞ」
    『……シンの お偉いさんか?』
    「国軍大佐 ロイ・マスタングです このたびは まことに「ぶっ くくく……
    かしこまっちゃって まぁ いつもの口調で いきましょうや 大佐
    愛されて80年 あなたの町のハボック雑貨店!
    パンツのゴムから 装甲車まで 電話一本で いつでもどこでも お届け参上!
    で? お支払いは?」
    「出世払いだ ツケとけ!」”

ハボックの良いとこ取りには思わず笑みがこぼれる。
    こういう、最後に皆が集まってくるって感じが好き

Thanks to H.R.

“「あの兄弟も 連れて来るかと 思っていたぞ」
    「おイタした ガキを叱るのに 何人もぞろぞろ いらないだろ
    なぁ フラスコの中の小人よ」
    「……私に 身の一部を 与えてくれた 奴隷二十三号よ
    今度は 私の身の一部と なるが良い」”

• おおおおおおハボック…!!!!

• 先輩に借りた。

• ハガレンも終わりが近づいています。かろうじてついていっています。TVアニメの方は見てません。つづく。図書館予約数は76(09/08/08現在)です。

• 昨日やっと今出てるところまで買って読みました。

ロイさんかっこいい。
    ホークアイ中尉も好きです。

ホモで好きなカップリングはロイエドだけど。
    ノーマルで言ったらロイリザかな。

腐女子め。

• さらにおもしろくなってきましたね
    ハガレン!!

難しすぎないし、痛快なアクションがおもしろい!!
    よくあんな動きのある絵かけんなぁ

• 鋼は面白いですね…最終章に入りましたが、これからどうやって終結まで導かれるのか、今一番気になる漫画です。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品

有川 浩