著者 : 祁答院慎
制作 : 篠宮 トシミ
  • スクウェア・エニックス (2009年4月22日発売)

コープスパーティー BloodCovered 1 (ガンガンコミックスJOKER)の感想・レビュー・書評

• サスペンスではなく、初めてこういったものを読んでみました。
    思っていた以上に私にダメージを与えるのですが、かわいい絵なのが救い。
    まだまだある作品なので続きも読んでみます。

• 取り敢えず全然話が進まないので辞め

• 9784757525436 192p 2010・9・10 6刷

• ホラー漫画。
    話はなかなか怖くて面白かったんだけど絵柄がホラー向けではないから
    緊張感が薄れてもったいなかった。

• 有名な作品のコミカライズです。ホラー要素が強いのでグロテイストは強め。キャラクター自体はゆるゆるな絵ですがホラーマンガってこんな感じじゃない?

• 初代のフリーソフトのゲームの頃からコープス好きだったので、
    ついに漫画化ということで買ってしまいました。
    絵も可愛らしく、普通に面白かったです。
    そして可愛い絵柄に反して結構グロイ(内容がグロイので当然なのですが)。

ただ、たまに身体のバランスがおかしいというか、パースが狂うというか、明らかに人間ではありえないようにデッサンが狂うのがちょっと気になります…。

• アッハァ!なお話。

おまえのうしろはほんものか?

• 廃校に閉じ込められてのパニックホラー。狂気に憑かれたか、逃れられない状況で本性を現しただけなのか、とにかく数少ない常識人を残して狂っていく。廃校自体が異世界的な立ち位置なので、これからどうやって打破・脱出するのかが楽しみ。入れる意味があったのか分からない中途半端なエロは、一部キャラが非常に可愛いのでOK。原作があるらしいけど、知らない私でも面白い。

• 絵もきれいで原作者に忠実だとおもう。

• 可愛さとグロさが同居する絵がヤバイ。
    構成のメリハリをつけるのが上手く、まだ虐殺は始まってもいないのに、ページをめくるのが怖いときがある。
    ホラーが苦手は人は要注意。

• ゲームよりエロくて怖くて、可愛くて格好良い!篠宮先生お見事です!

• 【覚書】
    話は良さそうなんだけど、絵が私には合わない。ちょとファンシー過ぎるんだよなぁ。

話は面白そうなんだけどなぁ…。

• <strong>ホラーゲーム、コープスパーティのリメイク版、
    コープスパーティ BloodCoveredのコミカライズ。</strong>

オリジナルのコープスパーティとは廃校に飛ばされる人数や
    各キャラの設定などいろいろと違い、オリジナルとはまた違う面白さがあります。
    世衣子はいろんな意味でよいこ。
    <span style="color:#FF66FF"><strong>カバーを外すと表紙の二人がスク水でくんずほぐれつしてますw</strong></span>
    原作の方はまだ最後まで出ておらず、
    どんな終わらせ方をするのか見ものです。

• かの有名なホラーゲームの漫画版。異次元の廃校が舞台。ゲームをする勇気はないものの話が気になって気になって買っちゃいました。個人的にはホラー向きの絵柄ではないので怖さは半減ですが、話そのものは今後も期待です。

• <span style="font-size:x-large;">「コープスパーティーブラッドカバー」面白い!!</span>
    原作は廃校監禁ホラーADV作品なのですが、漫画ならではの迫力が満載です。
    一巻では、監禁され直美と世以子が彷徨います。まだ二人だけしか描かれていないのでそれぞれの様子が分からず、表向きにしか話は進んでいません。
    ですが、序盤ながらもテンポ良い話でどんどん展開が繰り出されています。

・開かずのトイレになぜ世以子が入っていたのか。
    ・保健室付近の壁にあった人の血。

謎だらけのまま次々と展開が進みます。
    原作はエログロで有名ですが、漫画もその名の通りエログロです。
    特に篠宮トシミ先生の独特な身体の描き方は、エロいです。表紙のヒロインの絡み構図からして察して頂きたいです。
    このサバイバルそのものの臨場感さがたまらないですッ!!
    にしてもこの漫画は、<b>出オチ</b>でした。

• 怖い ★★★★★
    謎   ★★★★

祁答院慎の作品一覧

祁答院慎の作品ランキング・新刊情報

コープスパーティー BloodCovered 1 (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

コープスパーティー BloodCovered 1 (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

コープスパーティー BloodCovered 1 (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

コープスパーティー BloodCovered 1 (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「積読」で登録しているひと

コープスパーティー BloodCovered 1 (ガンガンコミックスJOKER)のKindle版