女装少年アンソロジー (ガンガンコミックスアンソロジー)

• スクウェア・エニックス

• こういったアンソロジーにしては、各話のページ数が多めで、読み応えがありました。

• 「エロ本かな?」と終始困惑してしまいました。
    カバー絵が可愛いのと、プラナス・ガールの読み切りがあったところは良かったと思います…。

• 後続する女装少年アンソロジーの先駆け的アンソロジー。しかしスクエニから出たのはコレっきりだった。
    良かったのが椿あす「Charmant Boy」と柚木涼太「ミックス*リリィズ」ぐらいかなぁ。
    女装少年に対するこだわり云々がどうとか言うより単純に漫画としてのレベルが低いのが多いのが読んでて辛い。
    「プラナスガール」は女友達っぽい感じで対象外。「ボクは妹のメイドさん」はM向け

• ガンガンコミックスアンソロジーから出た女装少年アンソロジー。椿あすや水兵ききなど8本を収録。プラナス・ガールのプレビュー版があるので、実質は7本。こういったアンソロジーにありがちな作品ごとのレベルにばらつきが感じられます。何作かは、それなりに楽しめますが、一部どうしたものかと思ってしまう作品もあります。せっかく女装少年だし、もっとその辺を強調した作品があっても良いのかなと感じました。これだと女の子が主人公だったのを無理やり男の娘に置き換えただけのように感じられます。微妙なジャンルで難しいとは思いますが。

• 9784757525443 198p 2009・5・22 初版
    ◎見た目は女子、中味は男というギャップからドタバタな話が進んでいく。アンソロジーだからいろんな作家のいろんなパターンが楽しめた。

• 表紙がかわいい。アンソロジー本は表紙にだまされると中身でがっかりすることが多いけど、まだましな部類だと思う。じわじわくる微エロがよかったです。

• 百合に見えるNLが好きな人にはオススメかと。
    NLに見えるBLを期待すると最悪な結果になります。

• 友人(男)から借りた
    これ検索したら他がいかがわしいものしか出てこなかった
    私は女装して違和感のない可愛い男の子より、
    女装しても似合いそうだよねー!ぐらいの綺麗な男の子が好きなんだ

• これはすばらしい女装少年アンソロジー
    スクエニさんどうしちゃったの?
    女装少年という茨道を取り入れたスクエニさんに対して★四つ。

レーベルもレーベルですし、エロは端から期待して無かったのでそのぶん楽しめました。
    男の子なので乳首描写はありなんですね笑 乳首は可愛いです
    エロはありませんでしたが、そのようなものを匂わせる描写は多々有り(ムリヤリ感は否めませんが)。
    無名の作家さんばかりでしたが、かわいい女装少年を描かれる方が多く新しいものとして楽しめました。
    (全体的にロリショタはにゃーん傾向ですので、苦手な方は購入しない方がいいと思います。)

ただアンソロ(商業誌)としてまとめるレベルではない、
    という作品がいくつかあったのが残念。

• <strong><span style="color:#FF33CC"><span style="font-size:large;">スクエニやっちまったな</span></span></strong>

最初の<span style="color:#0000FF">兄が妹のメイドになってるやつ</span>(この時点で既におかしい)の最後は、
    <strong>エロ漫画だと流れで合体して例の膜貫通→出血、って流れになってた</strong>んだろうなあ
    プラナス・ガールの1.5話に関しては、
    <strong><span style="color:#FF0000"><span style="font-size:large;">男でもあんだけ可愛い子抱きしめりゃドキドキするよそりゃあ!</span></span></strong>
    これはコミックス出すとして収録されるんだろうか?
    まあ出るとしてもまだしばらく後か・・・
    巻末の<strong>椿あすさん(これが私の御主人様の作画担当の人)</strong>のやつは、
    <strong><span style="color:#0000FF"><span style="font-size:large;">もうこれで新しく漫画一本描いてくれよ</span></span></strong>

椿あすの作品