マンガ家さんとアシスタントさんと 2 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• コミック

• 打たれ強いのか、打たれ弱いのか、よくわからん愛徒。あほ丸出しの愛徒。実に、愛らしい主人公だ…。そんな愛徒に「いやいや」と言いながら尽くしている足須さんも、やっぱり少し変わっているなぁと…。勿論、良い意味で。

• 黒井に対する愛徒の態度が犯罪すぎてこわい。
    そんな愛徒を尊敬するはじカフェ読者も相当。
    兎美都はなぜ張り合うのか…。正気になぁれ

• こんな奴の所に、可愛い女の子がたくさんいるのが許せない、という冥聖に、そうだそうだと言ってあげたい。

• リアルなブラニャーさんがいるとは。
    みはりちゃんちょくちょくかわいいとこあるよね。

• 登場人物(とブラニャー)が皆かわいい

• この人の作品はなんというか……非常に分かりやすくて良い。ストレートというか、潔いというか。作品全体の雰囲気が良い感じに馬鹿。登場人物も全員アホな人たちばかりなのでこっちも頭空っぽにして楽しめる。ャラも下手な小細工がなくて単純に可愛い。

愛すべきバカマンガであると思う

• 新キャラ(猫含む)がまたいい味出してます!w
    ギャグレベルの高さも安定しているし、相変わらず絵も綺麗で読みやすいしですんなり読めた。

それから、ギャラの話は自分は初めて知ったかも・・・。
    1万冊売れて50万くらいなのね。
    お陰でオリコンのコミックスの推定売上数を見ながらギャラを計算する癖がついてしまいそう・・w

• なんとゆうパンツ漫画・・・・!((笑
    病気漫画だwwww

なんだかんだ騙される勇気先生乙!!←

• 内容を思い出すために1巻から読み直したのだが、なんというパンツ比率!!と驚いた(笑)。改めてバカバカしい(良い意味で)作品だなと再確認。そして女の子たちがまたかわいいから困る(笑)。愛徒勇気…羨ましいぞぉっ!!

ヒロユキの作品