魔法陣グルグル外伝 舞勇伝キタキタ 1 (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• キタキタ親父が表紙なだけで、面白くて買いました。

• 爆笑しまくり、最高でした。
    さすがはキタキタおやじ!相変わらずの破天荒っぷり。想像をはるかに超える行動の数々に、腹を抱えて笑いました。懐かしくもあり、涙もでました。
    衛藤ヒロユキ節が全開です!

• 「王様。 もし王女様を助け出せましたならば
     「キタキタ踊りを好きなだけ見る」とおっしゃいましたな!」

• ここ数年で一番笑った<br /><br />王道ギャグファンタジー「魔法陣グルグル」から、まさかのキタキタおやじスピンオフ。<br />「魔法陣グルグル」を読んでいた人なら抱腹絶倒必至。<br />しかも巻の中盤からストーリーがしっかり展開し始めるので、ただのギャグでもないところがまたいい。<br />グルグルが好きでたまらなかった人は絶対に買うべき。

• やはり、グルグルはギャグマンガの最高峰!

ニケとくくりのボケがみられないのが物足りないけど、自然と爆笑してしまった☆

比べてしまえば、グルグルのが断然好きだけど、キタキタも面白い。

• 魔法陣グルグルからキタキタおやじのスピンオフ作品が登場。
    相変わらず役になっているのか足をひっぱっているのか判らないし、くどい!
    魔法陣グルグルから数年後の設定ですが、本編を知っていても知らなくても面白いと思います。

• キタキタオヤジ大好きでした。
    懐かしい。この独特のテンションがウザくもあり面白いです
    グルグルが読みたくなりました。

• この表紙とインパクトで我々世代が買わないわけがない(笑)。
    キタキタオヤジは永遠に不滅。
    というか改めてこの人がいてこその魔法陣グルグルだったんだなぁ・・・と。
    オヤジの相変わらずの勢いと王女様のキャラが◎。

• 買うしか選択肢がなかったww
    今後更なるオヤジの活躍を期待しています。

衛藤ヒロユキの作品