ニコイチ 6 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス (2009年7月25日発売)

ニコイチ 6 (ヤングガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• まさかの同性愛認定。「菜摘さんの彼氏」がかわいそうです… 元カノが登場したり、おめでた疑惑だったり、早くカミングアウトしないからだぞと思ったり思わなかったり。同窓会は参加しない方がよかったんじゃないかなぁ。

• 菜摘と同性愛カップルとして崇に「認定」されてしまった真琴。
    そして10年ぶりに同窓会で再会した高校時代の元カノに、「昔貰えなかったモノを今貰う」とすがられ、流されるままに「浮気未遂!?」の大ピンチ!
    次々に訪れるトラブルに困惑する中、ついに菜摘の「妊娠騒動」まで勃発し…。

本当によくぞここまでというレベルで問題が出てきて飽きさせない。
    崇の自称彼女・愛耶ちゃんのめんどくささが異常。そんなところで理解ある姿を見せられても困るんですが。
    同窓会で元カノと会った件は、正直本当に真琴のうかつさと優柔不断さを感じた。まぁ最後まで流されなかったのには安心したけど、キスされてんのもどうよとは思う。
    そしてまさかの妊娠!?疑惑。いやいや、マジでカミングアウト前に出来ちゃったは印象最悪だよ。
    結構現実的な菜摘さんの考えには感心した。

• 菜摘と同性愛カップルとして崇に「認識」されてしまった真琴。
    そして10年ぶりに同窓会で再会した高校時代の元カノに、「昔貰えなかったモノを今貰う」とすがられ大ピンチ!?

同性愛疑惑、浮気未遂(?)、妊娠疑惑…と1冊で大事件てんこもりでしたね(笑)
    同性愛ですり抜けたものの、菜摘さんが一緒に暮らせるようになったのはある意味進展してるかも?
    浮気未遂は、最初から菜摘さん一直線だったので心配してなかったですが、元カノやってくれたわ~(笑)
    そして妊娠疑惑はまだ晴れていないのですが…。
    ここで菜摘さん妊娠したらさらに展開がややこしくなるな…。

• ろ。わや笑羅、わ、ひらゆなちみ8780/0 999998877/28889#99+9699 -9999 -9998879980/780/89887000午後九時

• たいてい幸せってのは誰かの不幸とセットになってるもんさ

• 2012 6/24読了。ACADEMIAで購入。
    ついに崇に交際相手として菜摘さんを認めてもらうことに成功した須田・・・ただし同性愛カップルとして。
    菜摘さんもすっかり入り浸るようになるも、崇へのカミングアウトはできないまま。
    さらに同窓会で高校時代の恋人と良い感じになっちゃったり、はたまた菜摘さんに妊娠疑惑が浮かんだり・・・!?

・・・なんていうか、須田さんは実に仕方のないヘタレですね・・・。
    男らしく自分のメンタルの弱さを宣言するところとか、菜摘さんじゃないけどきらいじゃないわ。

えらく気になるところなんだけども続きは未入手。
    明日あたり市内を彷徨うか・・・。

• 1巻から読んでます。
    この作者さんの漫画は面白いところもあって好きなんですが、だらだらと話が二転三転して後ろに二転三転するので早々に見切りをつけないといつまでも終わらないという印象です。
    ニコイチもそろそろそんな感じが見え隠れしてきました。
    同級生のメガネ(名前忘れた…)が可愛い。
    次巻が楽しみです。

• 過去編ktkr
    三澤くんが好きです
    相変わらず嗜好が偏りすぎている・・・
    名前も危険だしwww

• 『ジャングルはいつもハレのちグゥ』の作者である、
    金田一連十郎(女性←):著の作品w

題名の意味は、
    ニコ(≠男性の自分と女性の自分(※見た目的な意味で)
    イチ(≠男性の自分(※内面的な意味で)
    だと私は解釈しています……文章で表すと難しいです〇rz

要するに2つで1つって意味かとw

なんだかリアル乱馬1/2みたいですねw

自分の彼女へのカミングアウトその他諸々は、
    どうにかこうにかなってきましたが、
    さすがに子どもへのカミングアウトは難しそうです……;;

展開が読めないので、毎巻すんごく+(0゚・∀・)wktkしてますw

せんせえええぇぇえ
    早く続き描いてええええぇぇぇぇえぇぇ><!!!!!←煩

• この展開は…おもしろすぎるぜちくしょう!まさかの疑惑に、まさかの性豆知識(豆知識ってレベルじゃないが)。一体…何処に向かうのか、金田一先生!(笑)やっぱ「ニコイチ」はおもしろいなぁ。これからの展開も楽しみな“女装サラリーマンドタバタラブコメディー”(なんじゃそりゃ。笑)!

金田一蓮十郎の作品

ニコイチ 6 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ニコイチ 6 (ヤングガンガンコミックス)のKindle版