DARKER THAN BLACK ~漆黒の花~ 1 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• ウラジオストック、ロシアなどを舞台とした作品です。

• アニメでハマったDERKER THAN BLACKのキャラクター原案の方が書いた漫画。1期と2期の間を繋ぐお話です♪アニメファンなので読んでみた☆

• 岩原さんへのお布施のつもり。

面白い作品ではあるみたいだけど、どうも入り込めない。

• 遠くの本屋さんで発見して1~3巻まとめ買い。原作は別人の作品ですが、キャラや話の進行がとても作者らしい個性が感じられます。4巻で完結のようなので、どんな結末になるのか楽しみ。

• 面白そう。

• 読んでてwktkがとまらない状態だった。

この漫画で僕がとても気に入っているのはこの世には多くの契約者がいるのだなとわかる情報があちこちにでてきてくれることです。
    それだけでも読み手の想像が膨らむのだ。
    例えば契約者犯罪の犯人候補の画像や黒に襲い掛かる名もわからぬ多くの契約者など!

しかし、ひとつ気になることが。
    漆黒の花ってのは本編にちゃんと登場しました、しかしアレなんだい?
    なんかおかしくね?
    DTBのノリとしてどうなの?
    設定の風呂敷大きくない?

• アニメ見られんかったからせめて漫画で、と考えたのが甘かった・・・orz
    一巻だけなので何ともだが、今後の展開に期待できる。しかしやっぱりアニメ見たい・・・・・・。

• カラーが手書きと訊いて驚いた 三巻の銀かわいいよ銀

• DTB1期と2期の間の物語。外伝より時系列は前となりますね。
    アニメのキャラデザの岩原裕二さんが描いてるのでアニメと違和感なく読めます

• 梓ちゃんのセリフに黒さんもたじたじでしたね……^_^;

岩原裕二の作品