DARKER THAN BLACK ~漆黒の花~ 1 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 黒さんがちゃんと少年漫画の主人公を全うしていて面白い。銀ちゃんへの過保護っぷりも素晴らしかった。そしてパーセルの可愛いさ!
    アニメの記憶が殆どなく、漫画自体も間を置いての読了だったけど、一つの物語として楽しめました。岩原先生、絵が上手すぎる。アニメとはまた違うDTBも良いなあ。

• アニメが原作でキャラクタデザインをした作者による独自のお話らしい
    設定がライトノベルふうに暗い背景のヒーローもので
    単純にバトルでも仕事人でもなく設定に合わせたお話があるもよう
    マンガとしては絵も構成もかなりのもの
    作品の色合いにもあっていて黒の描写が上手い

• 遠くの本屋さんで発見して1~3巻まとめ買い。原作は別人の作品ですが、キャラや話の進行がとても作者らしい個性が感じられます。4巻で完結のようなので、どんな結末になるのか楽しみ。

• DTB1期と2期の間の物語。外伝より時系列は前となりますね。
    アニメのキャラデザの岩原裕二さんが描いてるのでアニメと違和感なく読めます

• アニメ一期・二期視聴後に1,2巻購読。一期ラストと外伝の間、トーキョーエクスプロージョンから数週間後からスタートしてますのでそこから一年後まで(=外伝直前)まで描くのかな?やっぱりアニメが基礎なので漫画だとう、動かないorzとなっちゃうなあ。あとストーリー展開が青年誌のノリだなと(笑)。てっきり黒らはトーキョー~直後には東京を離れていたと思っていたので、まだ居たのか!(笑)と予想外でしたが、その理由になるほどね~となります。外伝へのつなげ方にこうきたか、と。ここからの未来は既に知っているわけではありますが(orz)、まだただの仲間だった黒と銀の心が少しずつ近づいていく模様を楽しみに読んでいこうと思います。

• ハーヴェストの包囲の仕方は無いと思う

見所:メガトンキック

• キャラクタの動きや表現が素晴らしくて生き生きしている。
    また、ゴチャゴチャしてなくてとても読みやすいです。
    アニメの方は見たことありませんが充分楽しめています。

• ずっと探していて最近やっと手に入れました。
    面白い、とは思いましたが絵はアニメの方が好きです。新キャラも出てきて単なるアニメの漫画化というわけではなかったのは嬉しいです。正直話としてはアニメ一期より好きかも知れません。話がしっかりテンポよく進んでいくので。

• DTBのキャラデザの岩原裕二氏による漫画!なんておいしい。◯川書店からでてるコミカライズとはひと味ちがう!!あたりまえだけどw

• 1期と2期の間の話、全体的にストーリーがしっかりしてそうで。
    キャラクターも良くて◎ 1巻ではまだ話全体が見えてこないが
    続きがとても気になる終わりだったので、wktkが止まらない。

ただし、少しシンプル?って印象を受けた・・・絵柄的な意味でなのかな?

岩原裕二の作品