ハレグゥ 10 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス (2009年11月21日発売)

ハレグゥ 10 (ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• うーん、大好きだったので終わらないで欲しかった。
    謎が謎のままなのは、いいんだけど大人番は書かないで欲しかったような気も。

• 懐かしくて一気読み。グゥが本格的にいなくなってしまって完全に最終回。どこからきてどこへ行くのか本当に不明な子であった。でも最後の最後はやっぱりハレグゥだなってw

• ハレがただの常識人まともツッコミキャラではなくて
    女に弱くてゲーオタで不条理悟りだったり…人間臭いところが面白い。

• 人の不幸は見てると楽しい

• 未レビュー消化。ガンガンで連載開始からずっと見守ってきた作品なだけに終わった時は喪失感味わいましたねぇ。
     このマンガの神と言わんばかりにハレをいじりまくるグゥは実に楽しそうで見ているこっちも次はどんな目にあうんだよとツッコミを入れたくなるほどでした。
     メタネタいれたり謎のダマ回があったり色んな試行錯誤がみれた後半も良いですが、子供の頃読んだ1巻のほうが思い出深いです。

• いつからかついていけなくなっていたハレグゥの毒世界。いや、昔から変わらず面白いのだけれど…でも最後のあのシーンには…ちょっと笑えなかった私は大人になってしまったという事なんだろうか(´Д`;)←

• 子供になるのは予想外だったwww
    でもなんかちょっとさびしかったです…

• 「ジャングルはいつもハレのちグゥ」からずっと読み続けましたが、遂に完結。

かなり笑わせてもらいました。

腹の中の三人の詳しい話とか、
    グゥの恋的だった行動の諸々とか、
    キャラたちのキャラ崩壊度合とか、
    なんか釈然としないままな所もなかたっとは言わないけど、最後までしっかりと楽しませてもらいました。

途中さまざまな絵の変化があったのも楽しい。
    グゥ、ポクテ、ダマあたりのキャラはやっぱ凄い。

単行本は、まだ当分処分できないかもしれません。

• 私がちっちゃい頃から読んでた漫画だから、ハレが大人になっちゃうなんて。
    グゥがいなくなっちゃう(?)なんて、切な過ぎる。
    しかもハレ父親になっちゃうし。ずるい。
    大人になったハレ格好良すぎ。ずるい。

• 最後はちょっとぐっと来た。しかしやっぱりハレは、最後までグウに振り回されていた。

金田一蓮十郎の作品

ハレグゥ 10 (ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハレグゥ 10 (ガンガンコミックス)のKindle版