ソウルイーター 16 (ガンガンコミックス)

著者 : 大久保篤
  • スクウェア・エニックス (2010年2月22日発売)

ソウルイーター 16 (ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

--------------------
    一巻の時と比べて、だいぶ絵柄が変わったのは表紙の色合いが白いからかな?
    マカやソウルたちを含めたスパルトイが結成され、それぞれの任務と訓練が進んでいく。マカに狂気の手が迫り、キムたちはメデューサの尻尾を掴む。
    それにしても、マカの言葉が乱暴すぎやしないかー、とか思ったり何だり。

• 16巻

• 好きだなぁ

• 新章突入。表紙の淡い色がなかなか良い。

監禁されたキッドがイケメン(笑)
    やつはこんなにイケメンだったか…?

マカの「こんなふざけた羽で戦えるか!」のくだりが好きだ。
    新キャラのゴフェルもデスサイズになったソウルとマカには勝てず。への字口(笑)

メデューサの思惑も見え、続きが気になって仕方ない。

• 優しい色の表紙がかわいい。

この巻の何が嬉しいかってブラック☆スターの成長っぷり…
    さっき2巻を読み返したところなので、シュタイン博士とこんなにやりあえるようになったんだなあと思うとわくわくする。
    シュタイン好きとしては複雑な気分ですけどね。

「SOUL EATER」の好きなところの一つがキャラの個性がはっきりしているところなんですけど、ゴフェルさん濃すぎです。
    「顔はやめてやるよ」って…これ少年漫画だよなあ…

• この巻か15巻が一番好きかな。バトルシーン多めだし。あと、マカがカッコかわいい。

• 「こんなもんで戦えるか!!!」

100816
    マカの気持ちの切り替え方って独特すぎるよな、って…
    ソウルイーターは結構、気持ちが極端なキャラが多い。
    ノア様大好きビクビク てどうなのw
    あとキッドが髪の毛さらさらになっていたきがするw

• 【Y】

• 相変わらず面白いってのが読み終わった感想
    新章突入って感じで入って
    次が読みたくなるように引いていくのが
    相変わらず上手くて良い
    キッド居なくなってトンプソン姉妹の扱い困らないかと
    思ったけど上手い感じに収めたね
    今までとイメージ違うなと思ったら
    作者も巻末でイメチェンをしたと言ってたので
    今後も期待したい

• 乙女チックなマカが可愛かった・・・はぁ

大久保篤の作品

ソウルイーター 16 (ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ソウルイーター 16 (ガンガンコミックス)のKindle版