絶園のテンペスト 1 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス (2010年2月22日発売)

絶園のテンペスト 1 (ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 5巻まで。

よくできたミステリー。絵が小畑健っぽい。話の雰囲気も構図とか構成とかデスノのあの二人を思い出す。
    絵は可愛いけど、話はディープでとても凝ってる。
    これ子どもがさらっと読んで面白いかな(笑)
    謎が謎を呼び、状況はミステリー突っ走ってて、そして恋愛まで入れて頭が大混乱。
    キャラデザがちょっと地味で表情もあと少し足りない感じ(小畑健までの道のりが)

大本の謎が知りたいために読み進めたくなる漫画。
    3人がかりだそうで、これで450円は安くね?(笑)
    まとめて読みたい感じの漫画。

• ぜひ読んでと言われ貸してもらったマンガ。8巻まで。
    アニメ化したらウケるだろうなと思ったら、本当にしているそうで。

絵が細かいところまで描きこまれていて綺麗。引き込まれる。
    ふとデスノートを思い出す雰囲気だった。
    序盤から出てくるお姉さんはちょっと巨乳すぎて引いたけれど、姫様は強気な感じが好みかもしれない。

まだまだ謎が多いのだけれども、飽きさせず、続きが気になる。
    ただ、両親も殺されているのに、最初しかその話が出てこないのが違和感。

•  安藤真裕監督のアニメーション版を見る前座として。準セカイ系魔法アクションものだが、それに終わるか、さらなる深遠あるか、という感じかなぁ。

• 表紙買いして当たった漫画。
    おもしろい!でも恋愛要素はそんなにいらなかったなぁと。
    右京さん頑張れ。

• 2016年10月17日

<THE CIVILIZATION BLASTER>

• 前10巻所持。

綺麗な絵に惚れ惚れ。

• 全10巻 完結

• 2012.7.4 推薦者:モルツ(http://ayatsumugi.blog52.fc2.com/blog-entry-156.html

• 面白い。こうなってくると、アニメも見たい。

• 『世界の関節は外れてしまった、ああ何と呪われた因果か。それをなおすために生まれついたとは!』
    表紙の美少年ふたりに惹かれて購入。コミックスの厚みに劣らず内容がしっかりしている。世界の命運がかかっているという緊張感とラブコメの絶妙なバランスがたまらなく好き。ハムレットとテンペストを予習して最新刊に臨みます。アニメは未視聴なので続きが楽しみです。

城平京の作品

絶園のテンペスト 1 (ガンガンコミックス)に関連する談話室の質問

絶園のテンペスト 1 (ガンガンコミックス)に関連するまとめ

絶園のテンペスト 1 (ガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

絶園のテンペスト 1 (ガンガンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

絶園のテンペスト 1 (ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

絶園のテンペスト 1 (ガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと