この作品からのみんなの引用
島の生活…というか島民にだいぶ馴染んだ先生w
日々驚き、つっこみ、呆れながらも、もうすっかり島の一員だね。
所々笑えるんだけど、読み終わるとほっこりした気分になれますv
ご隠居SECOMwこのもん。猫ー。クロ。親の愛。はあどぼいるど。マンダムwあけ口。あけろ。墨汁とヤス婆と珠子。腐展開wwちゃんぽん。入院。人妻ナース。座薬。幽霊じいさん。うみー。磯は危険w飛び込み。
大分前に離島に滞在した事があり、その時の事を思い出した。
昔の日本は、こんな感じだったんじゃないだろうか。平成生まれの子供達に、何故か受けてる。
まさしく私の求めてた漫画。すごく懐かしい気分になります。夏がとても楽しみだ!!先生どんどん垢抜けていく…(笑
いつの間にか自宅が近所の子供達の溜り場になっていたり、変な噂が1日で村中に広がったり。慣れない田舎暮らしについに倒れる清舟。
都会育ちのツンデレ先生と、小さな島の住民たちが織り成すハートルフコメディ。
相変わらず面白い。先生のツンデレぶりが実にいい感じ。猫好きなのに猫アレルギーとか、このもん(漬物)がとまらなくなったり、過労で入院しちゃったり、あげく子供達の海遊びの引率で心配しまくったり。
可愛すぎるよ先生。
読んでてほのぼのするというか、すごく癒される漫画です。
離島に住み始めて次第に生活になれてきた主人公。
一巻と同様、ゆるゆる。
だけど締めるところは締める。
面白いですよ^^
防犯ブザーの代わりに浮を持たされたり、カタカナを一足先に覚えてゴルゴ風になったり、なるが可愛すぎる。
防犯ブザーの話は、忘れ去った日本の良き時代を彷彿。物凄く羨ましくて理想的。隠居のじいちゃんをセ●ム扱いするひなが、一番最強だとも思った(笑)
[2010年12月4日購入]
いつの間にか自分の家が近所の子どもたまり場になっていたり、一日で自分のイメージ総崩れの噂が村中に広がっていたり…。 慣れない田舎暮らしに、若きイケメン書道家・半田清舟(せいしゅう)ついに倒れる…!? そして運ばれた病院先で清舟が出会ったのは…なんと幽霊!? 都会育ちのツンデレ先生と、小さな島の器の大き過ぎる人々が繰り広げるハートヒートアイランドコメディ。ほんの少し素直になれそうな第2巻! ... 続きを読む »
3巻出るので見返しましたが、声を出して笑ってしまいました。日常系のギャグがメインです。主人公が真剣な分、ゆったりとした周囲との差が面白いです。あと腐女子が完全に腐女子な行動なのが痛くて笑えます。自重しなくていい。

漬物おいしそう