男子高校生の日常 1 (ガンガンコミックスONLINE)

• 2067人登録
著者 : 山内泰延
  • スクウェア・エニックス (2010年2月22日発売)

男子高校生の日常 1 (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• 予想していた対象年齢より低かったので、評価は低い。「あるある」と共感できる部分が少なかった。

• いいなー男子高校生って

• ヤマカムさんとこで紹介されて気になってたので。

正直男子9割の高校を卒業した僕にとって、
    舞台が男子高だなんてメルヘン感じる要素は全く無かったんですが、
    あるところで『女性陣が可愛い』との意見が。

なるほど確かに高校当時は無駄に幻想抱いてたなと。

そういうのを具現化してくれるならと思い読んでみたところ、
    まーなんていうか正にでしたね。

男子高校生同士の不毛な会話やら言動はそのままに、
    そんな連中が女子を接するとどうなるかというシミュレーションを果たしてくれました。

自分が当時読んでたら……何も変わらないだろうな、うん。

文学少女やタダクニ妹、他にも(鏡越しの)奈古さんとか
    巻末外伝のお嬢様など女性陣も魅力溢れてるので、
    買って損はなかったなと!

まあ妹の下着を盗んだりはしないだろうけどw
    暴行だけで片付けてくれる妹寛大すぎ。いいなこんな妹。

• ジャンルでいうと帰宅部ゆるギャグ。

• 卓球のところは何度見ても笑う。厨二病注意。

• 2011.11.1 推薦者:しまね(http://ayatsumugi.blog52.fc2.com/blog-entry-49.html

• アニメで見たのもあったけど、かなり面白かった!
    男子高校生ってこんなんなのか・・・。未知の世界。

• ジャックは5のダメージを受けたwww

このあたりで2巻目も読みたいと思った

• くだらないwwwだが面白いww絵はもう少し描き込んであるのがわたしは好きなんだけど、こういう話にはこの絵が合ってるのかもしれない。個人的には借りて読みたい本ヽ(´ー`)ノ

• 山内泰延によるギャグ漫画です。2012年1月より3月までTVアニメが放送され、2013年10月には実写映画まで公開されます。かわいい女の子たちがたくさん出てくる流行りの"日常系"を童貞力の高い男子高校生に置き換えると…。というわけで、ぶっちゃけ勢いだけで、当然中身はありません。まぁ、実際の男子高校生もそんなもんだろう。とにかく馬鹿騒ぎが好きな人には受け入れられる作品です。この話にリアルとか求めるな。アニメ化までは理解できるけど、なぜ実写映画化したのか…分からない。

山内泰延の作品

中村 明日美子
中村 明日美子

男子高校生の日常 1 (ガンガンコミックスONLINE)に関連するまとめ

男子高校生の日常 1 (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

男子高校生の日常 1 (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

男子高校生の日常 1 (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

男子高校生の日常 1 (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「積読」で登録しているひと

男子高校生の日常 1 (ガンガンコミックスONLINE)のKindle版