自宅警備姫テラス (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス (2010年3月20日発売)

自宅警備姫テラス (ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 実は『アマノイワト姫』の続編。
    構想としてはコチラが先にあったらしい。
    (コレを出すために『アマノイワト姫』が描かれたらしい。)

ヒキコモリ姫との心温まる交友を描いてる・・・?
    最後には超絶玉の輿で主人公は次期国王となるのだけど、あの夫婦生活では世継ぎが生まれないだろうから、あの王族の血縁は途切れるのだろうね。

• 引きこもりかつ重度のオタなお姫様とそのボディガードがなんやかんやする話。
    打ち切り臭が否めないがこれはこれで。

• 表紙の姫が可愛いくて。
    終わりがあっけなかったけどうまくまとまってる話だと思う。
    ひっきーな姫がおもろかった。

• 王道的なツンデレラブコメディーで、ゆるーい感が好きだ。
    グダグダしないで一巻でスパッと終わるのもよい。
    なんかおたくっぽい感じだけどこういうのが好きなのかもしんない。

• ジャンル的にあたらしいと思ったのですが、
    笑いの沸点が違いすぎた・・・・orz
    旦那が爆笑していたのに、私は面白いとあまり感じない・・・・寂しかったです。(つд`)

• あぁくそぉなんですぐ終わっちまったんだ・・・<br>
    もっと続いて欲しかったです(´・ω・`)

• ひきこもりお姫様とその仕えの者が織りなすドタバタコメディ。
    とにかくこの作品は最終話のストーリーの加速っぷりに驚かされました・・。
    しょうがないにしてもちょっと急だろう、と・・w
    それにしてもここまで姫っぽくない姫っていうのも珍しいなぁ・・w
    なにせひきこもりですからね・・色々と人としてそれはどうよ・・という感じになっておりまして新鮮な気持ちにさせていただきました。

• 僕はFF11はLOWスペックで遊んでいました。
    Highモードで一度遊んでみたかった。

見所:鍋奉行

自宅警備姫テラス (ガンガンコミックス)に関連するまとめ

自宅警備姫テラス (ガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

自宅警備姫テラス (ガンガンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

自宅警備姫テラス (ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

自宅警備姫テラス (ガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと