DARKER THAN BLACK~漆黒の花 2 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• とかく岩原さんの絵はかっこいい。黒もかっこいい。
    これは黒を愛でる漫画だと思っている。
    弱り黒とかいいですね!

• 1~2
    3~4まで完結

• 岩原厨であるという理由で何年か前に1巻を買ったが、設定がアニメ本編後の話と言うこともあって続刊に手を出していなかった。
    このたび、めでたくアニメ一期を視聴完了したので続刊購入。なるほどなるほど、と思いながら読む。
    内容的にはOVA化したらこんな脚本なんだろうなといった感じ。岩原氏が脚本的な話作りをする人なので、随所にそういうB級くささ(褒め言葉)が顕れていてよい。
    なんか寂しいなと思うのは李としての黒が出ないからか。何にせよED後の黒銀が見られるのは貴重かつ眼福である。

• 山木先生のキス顔がかなり可愛い。

• タンポポ咲いてるのがシュール。

相変わらず訳わかめ。何か荒さが見えてきたのが残念。
    ブルマは‥

• [漫画] DARKER THAN BLACK -漆黒の花- 2巻

• 2012/04/12
    【好き】再読。 アニメ1期と2期の間の話。 ハーヴェストvs黒の構図が、パンドラ内勢力のチョビひげ西島総帥一派vs黒に変わるのかな? アニメ2期で、あのやさぐれた黒にどう繋がっていくのか気になる。

• 一巻と一緒に買ったので、一巻に引き続き❓でした。
    アニメを見てからじゃないとやっぱり分からないな。

• フェチ心をくすぐりつつも緊迫したバトルシーンを描く岩原先生バンザイ。
    表紙みてよ。
    バレボブルマに裸Yだぜ?!

1巻が学園が主な舞台だったけど今回はもうちょっとオープンな舞台で戦闘が繰り広げられる、パーセルの能力も手伝って。
    今回の戦闘では所属のはっきりした契約者が多数でてきます。
    そこから組織間の対立は謀略やらがみえてとてもおもしろいです。

またパーセルなどのキーになる契約者の過去などアニメではなかったような描写を実施しているのがよいね!
    黒は強いが契約能力もいろいろある、そういう絶対最強とは言えないところがみれるの

• 本当に対価が「仮面を被る事」だったらおもしろですね〜!^-^

岩原裕二の作品