妖狐×僕SS(いぬぼくシークレットサービス) 1 (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• 「好きそう!」とおすすめされて購入。ふだんあんまりこういった絵柄の漫画は買ってなかったので新鮮!と思いつつ読みました。

……ら、御狐神くんがツボで……笑

ふだん日常系ばかり読んでるせいか少し世界観を受け入れるのに時間がかかりましたが、主人公のりりちよちゃんと、みけつかみくん(表紙の二人)の関係が可愛すぎるのでなんかそれでもうごちそうさまですって感じでした。かわいい…

• 表紙の雰囲気や絵柄からかなんとなく暗めのお話だと思っていたから、ラブコメジャンルというのは意外だった。
    内容は良くも悪くも普通のラブコメ。笑う程でもないが、平和だなーと思わせるお話。かといってハマる要素もないので多分有名作じゃなかったら読むのやめてた。
    この作品は『最後まで見てほしい』というコメントが多いので今後に期待して読んでみる。

• 久しぶりに読みたくなったので読み返し。いま読んでも好きですね。本当に、何と言えば良いのか…。1読者という些細な立場ではありますが、
    ご冥福をお祈りしております。

• 妖達が住むマンションがメインなお話なのかな? それにしても、SSの人達って、変な人が多いのは何故? 個性的過ぎる…
    その内、住民達の実家の話とかも読めるのかな?それぞれの実家がどんな感じなのか、知りたいですね。

• 凛々蝶ちゃんの服装が一々可愛い。
    だが高校生でガードルでそれが制服で…ぎゃふん。

• 人物紹介と設定の紹介といった一冊。双熾の犬っぷりが見ていて楽しい、凛々蝶も可愛い

• 大学時代にアニメを見ていたと言ったら、友達に問答無用で貸されて勢いに10巻まで読破。
    アニメで全部だと思ってたのに、まったくそんなことはなかった。「アニメなんて序章に過ぎないから!!」と言っていた友人の言葉通り。次はどうなるんだろうとページをめくる手が止まらなかった。どうしてアニメはあそこで終わってしまったのか!
    話の展開はとても面白いと思える。散らばるギャグも好き。反ノ塚と蜻蛉のキャラが好き。でも話の展開の中でちょっとわかりにくいところが無きにしも非ず。泣けそうなところはあっても泣くまでには至らない。最終巻はどうなるのかな。

• ネットでおもしろいというのを見かけて一気に7巻まで集めた。
    りりちよ様がかわいいだけの漫画という感想を見かけるけど、カルタちゃんとわたぬきもかわいいし、のばらちゃんもかわいい。れんれんも残夏さんも蜻蛉様も好きだ。全キャラ好き。
    これ読んでから妖怪ものにはまってネットで調べたのはいい思い出。
    日本の妖怪っていいよね。

• 「萌え漫画興味ないなー」とか言っててごめんなさい。たしかに世間一般で言うところの萌え要素というものはふんだんに詰まっていましたが、それは必ずしも悪ではないことがよく分かった。キャラクターが魅力的で人間描写が丁寧です。1巻から続いたラブコメときめきと、4巻からの切ない急展開の表裏一体感がすごく良い。めちゃめちゃ上手いというよりは、印象に残る作品。

• 変態3人、平凡1人、変人が沢山でてくるお話です。

藤原ここあの作品