著者 : 藤原ここあ
  • スクウェア・エニックス (2010年4月22日発売)

妖狐×僕SS(いぬぼくシークレットサービス) 2 (ガンガンコミックスJOKER)の感想・レビュー・書評

• 野ばらさんのメニアック講座に共感しかしない

• 変態さんきたあああああああああああああああああああああああああああああ
    この作品はまだキャラ濃くなるのか、最高だな!

そんな変態仮面さんによって遂に暴露される双熾の秘密。
    普通にいい話過ぎて感動した。

りりちよやカルタちゃんはかわいいし、そしてそれをはるかに上回る渡狸くんのかわいさ。
    あの中に埋もれてみたい。

• 強烈なの出てきたけど、初恋みたいなむずむずする雰囲気がとても好き。不思議と交換日記とかしたくなってきた。

• 凛々蝶が蜉蝣に連れてかれた後、双熾と再会した時の「案外満更でもないのでしょうか?」が凛々蝶を嫌いになってしまったのかと思ってショックだったが、その後の展開に凄くホッとした。蜉蝣も出てきて面白くなってきた。続刊が楽しみな一冊

• 手紙のシーンは圧巻。これだけでも購入する価値ありだと思います。

• 同じ妖なのにSSがつく側とSSにはどんな違いがあるのかなぁ。蜻蛉が強烈(・∀・)!!手紙の話で思わず目の奥がツーンとして胸キュンしたよ(*´д`*)

•  という訳で、2巻が来たよー!
     2巻まで入れててくれた藍嬢にGJ! と言いたい。

というわけで、読みました。

もう、扉絵のカルタちゃんに鼻血吹くかと思ったよ。
     かわいい! かわいい! かわいい!o(>_< *)(* >_<)o ジタバタ

何でこんなかわいいのかな? この人の絵ってさ! ねえねえ!(バンバン

あー。ごろごろするわー。
     しかも、渡狸とカルタちゃんのカップル大好き!
     なんていうか、男の子が一生懸命女の子を守ろうとして空回りしてるのってかわいいよね!(酷)

しかも、言葉にしなくても通じ合ってる的なのがもっとごろごろします。

そして、今回のメインストーリーは、御狐神の元の主人である蜻蛉の登場。
     なんていうか……蜻蛉のキャラが濃すぎて一体全体、どうしたらいいものやらわからない……

ねぇ、何で仮面付けてる人ってこんなに変なの!?(偏見)

やべーよ。絶対、この人やばいって!
     しかも、僕のカルタちゃんに首輪付けて鎖つないじゃってるし!ハァハァ(←ぇ)
     しかも猫耳メイドとかハァハァ(おい)
     おまけにチャイナとかハァハァ(おい)
     いい趣味してるよね☆(死ね!)

うん、カルタちゃん可愛いよ!
     いや、凛々蝶が一番好きだけど(は?)

で、まぁ、見た目的なそんな目の保養がいっぱいあるんですが(凛々蝶は相変わらずニーソですし……)。

物語的にも、素敵なラストでした。
     凛々蝶が知る前の御狐神君の過去。
     どうして、御狐神君が凛々蝶に対して一生懸命なのかがわかるようなお話。

ありきたりって言ったらありきたりな話なのかもしれないけど、やっぱり、こういうストレートでかわいいのがいいよね! あぁ、感動した。
     しかも、その後御狐神君に跳び付いた凛々蝶のかわいいことかわいいこと(愛)。
     お姉さんはきゅんきゅんしたよ……(黙れ変態)

で、あれだ。
     この巻通して一番思ったのは、あれです。

あれ? 仮面って本当はいいやつ……?(ぉぃ)

• 蜻蛉初登場。この作品の男性キャラはことごとく、何かがおかしい。それがいい。
    カルタちゃん、かわいいなぁ。

• 再読。

• おもしろくなってきたーーーーー!キャラクターのことも好きになってきたし、話がやっと動いてきた。
    このマンガは読みながら傷つくことがなくて、りりちよと一緒に優しくしてもらってる感じがして、安心して読める。
    妙に頭を使うことなく素直に読めるから今、頭の中が中学生くらいに戻った気分。元気出た。
    あんまり暗くなりすぎないで今のちょうどいい感じで行ってもらいたい。
    それにしてもいいなあ、恋したくなったなあ。

以下雑談。
    ・りりちよ、かわいい友達いっぱいできてよかったね。と ほっこり。
    ・お待ちかねの髏々宮さんのご主人もすごくいいキャラ。中表紙は笑った。
    ・狐さんは正直言って萌えだった
    。(笑)いろいろ事情がありつつの腹黒。腹黒かつピュアなキャラにきゅんとする気持ちがわかってきてしまったよ…やばい…
    ・誰が何て名前で何に変身するかとかやっとわかってきた。が、まだ狐の名前覚えられず。(一番好きなのに。)

妖狐×僕SS(いぬぼくシークレットサービス) 2 (ガンガンコミックスJOKER)に関連する談話室の質問

妖狐×僕SS(いぬぼくシークレットサービス) 2 (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

妖狐×僕SS(いぬぼくシークレットサービス) 2 (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「積読」で登録しているひと

妖狐×僕SS(いぬぼくシークレットサービス) 2 (ガンガンコミックスJOKER)のKindle版