著者 : 竜騎士07
制作 : 宗一郎
  • スクウェア・エニックス (2010年4月22日発売)

うみねこのなく頃に Episode4:Alliance of the golden witch 1 (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• 六軒島の惨劇から12年後の未来。
    戦人の妹・縁寿は聖ルーチア学園に通っていた。
    家族を失い、陰湿ないじめに遭う日々の中で、ある時縁寿は「奇跡の魔女」と名乗る少女と出会う。

六軒島の事件の後の未来から始まるというのがなんだか新鮮でした。
    1巻は縁寿が黄金の魔女と認められるところまでなので、まだ事件は始まっていないのですが、未来を知り、魔女となった彼女が今後あの事件にどう関わって来るのか楽しみです。
    戦人にとって信頼できる強力な助っ人になってくれたらいいのですが。

• 序章過ぎて何も起きてないじゃないか

• 私は縁寿がにばんめにすきなのでえぴ4大好きです!

• 縁寿可愛いなぁ 苛めてる奴ら嫌い。最後のギャグ話は面白い

• 2010/4/27購入・9/4読了

長かったあああああああああああやっと読み終えた!
    なぜか多忙で読み切るまでに恐ろしく時間がかかってしまった…
    というわけで、頑張った!

えんじぇちゃんがこれからどうなるか気になります。。。てか霞さん怖いぃ

最後のおまけ漫画が結構面白かったですw

• とにかく可愛い。縁寿ちゃんがw
    天草や霞さんなど新しいキャラも増えていいですねー
    …霞さん嫌いだけど。とりあえず表紙の太腿には感動した\(^o^)/

• とにかく天草の格好良さが異常。縁寿の太股もたまりませn(ry 天草と縁寿が大好きなので、これからが楽しみ。巻末のオマケの後はカバー裏をどうぞ。

• 突然時代が変わってちょっとびっくり。生き残ったのはあの人だけなの……?

• うみねこEp4 第1巻。

マン喫で読んできました。
    ちょっと流し読み気味でしたが、真理亞とさくたろが可愛かった!!

• 出題編である(無印)最終章です。(EP5以降は うみねこのなく頃に散)
    舞台はこれまでの12年後である1998年
    EP1の空港で話題に上がってた縁寿(次男夫婦長女 戦人の妹)が「1986年の六軒島」を観察します
    これまで、島の中からしか観察できなかった六軒島を、島の外、部外者から見た六軒島を知ることが出来ます
    そして、「考え方」も結構なヒントかもしれません

ひぐらしのなく頃にで出てきた小此木さんも登場です
    登場当時は〈スターシステム〉の別人。と言われていましたが・・・本当にそうなんでしょうかねぇ

• 戦人の妹 緑寿が主役のEP4。

六軒島の悲惨な事件から14年。うみねこシリーズでは初の未来編です。以外にあの人が生き残っていたりして、こちらも進まり具合が気になる感じです☆

こちらもとりあえず。1巻所持。

• 愛がなければ視えない

• カバー下に吹いた(笑)

• まだまだ序盤な感じだけど、第三者から事実が見えてきそうなEp4!

• いきなり、12年後からの世界から始まったEp4。
    エンジュが主役のうみねこ。面白いです。

• イメージはコミック版EP4。個人的に縁寿が好きだからこれにしました。
    メディア媒体はPCゲーム・小説・コミック・アニメ、どれでも良いのですが、まだ完結していないこの物語。ネット上では数多くの名探偵がその知識を駆使して”犯人”を探しています。犯人は存在するのかしないのか?それすらも未知のこの物語、あなたはどう考えますか?
    ちなみに私はEP3が最高に面白かったです。きっと自分ならサインしていました。

• 一番不幸な生き残りのエンジェの話から始まる、エピソード4。
    なんというか、そうなっても仕方ないなと思う顛末すぎて悲しいですが…。

これも話は知っているのに、4点。思ってたよりよかった。
    アニメでも見てるし話は知っているけれど、これは漫画も味があってイイ。

寧ろ一番味があったのはオマケ漫画か(笑。

• 天草はあはあはあはあはあはあはあはあはあはあ
    ちょっと…もう…動悸止まらなくなったし…!
    ところで須磨寺のお姉さまも素敵です。

• EP4になって
    やっと事件を俯瞰で読めるようになった。

愛がないと視えない。

• 原作やってると漫画が出る度にああー早く続き読みたい!とじたじたする。嬉しいやら悲しいやら いじめのレベルアップに慄き、霞さんの怪力具合に吹いたけど狂気がうまいこと表現されてていいと思う。あと表紙裏オマケGJすぎる

• EP4スタート。EP4の序盤は読んでて結構悶々とする・・・。

• うみねこエピソード4のコミカライズ作品。
    ここにきて戦人の妹の登場か・・。
    というか、完全に魔法中心な話になってる感があるんですが・・・これで魔法が無いっていう完結に持っていくのってかなり難しい気がするんだけどどうなるんだろ・・?
    この巻まるまるプロローグな感じだったので、次の巻がかなり楽しみ。
    あと、聖ルチーア学園ってこんなにひねくれた所だったのね・・そりゃ詩音も逃げ出すよ・・。

竜騎士07の作品一覧

竜騎士07の作品ランキング・新刊情報

うみねこのなく頃に Episode4:Alliance of the golden witch 1 (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

うみねこのなく頃に Episode4:Alliance of the golden witch 1 (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「積読」で登録しているひと

うみねこのなく頃に Episode4:Alliance of the golden witch 1 (ガンガンコミックスONLINE)はこんなマンガです

うみねこのなく頃に Episode4:Alliance of the golden witch 1 (ガンガンコミックスONLINE)のKindle版