咲 Saki (7) (ヤングガンガンコミックス)

著者 : 小林立
  • スクウェア・エニックス (2010年4月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

咲 Saki (7) (ヤングガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 県予選が終わってからの、4校合同合宿。もう忘れちゃってるキャラもちらほら…。美少女がいっぱい居すぎて覚え切れない(汗)。

• 決勝戦終了から、急にまさかの合宿展開へ。
    決勝で描かれた姿は予想通りだが、そこから各校のキャラクターを深めるための合宿がはじまるとは。決勝で絡んだキャラ、絡まなかったキャラとそれぞれの反応が楽しい。
    全国大会への布石をその前にうっているので、ここではぐくんだ関係性がそこでどう効いてくるか楽しみである。

• 県大会終了とアフター。

ここはにゃーの独壇場かな。半泣きの幼女もかわいいし。

• ようやく長かった大将戦終了。衣ちゃんが嬉しそう。同じく代表が決まった西東京・東東京・鹿児島についてちょっと紹介。長野は決勝に残った4校で合宿を始めたが、目的が見えない。

• 団体戦オーラスと合宿の話の前半が載ってる。咲ちゃんの見せ場やばい。話のペースはゆっくりだけどじっくり描かれてるから面白い。

• パンツ履いて無さ過ぎ

• 咲のアガリは美しいね。カンは麻雀漫画では必要不可欠な要素

• とりあえず決着!
    いろいろな学校のキャラがいりまじってきて
    ちょっと話が分からなくなってきたよ…
    続きが出たら買おうかどうしようかは悩みどころです。

• 9784757528598  196p 2010・4・24 初版

• 県大会決着
    最終局の和了形は非常に美しかった

常識では有り得ないような奇跡の手順ではあるが1ピンのカンから5ピンでのリンシャン和了までの一連の流れはまさに芸術的

小林立の作品

咲 Saki (7) (ヤングガンガンコミックス)に関連するまとめ

咲 Saki (7) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

咲 Saki (7) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

咲 Saki (7) (ヤングガンガンコミックス)のKindle版