ニコイチ 7 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス (2010年4月24日発売)

ニコイチ 7 (ヤングガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 諸事情により女装して子育てしているパパの奮闘記。
    愛する息子からも、ほのかに片想いしている女の子からも完ぺきに“女”(しかもモデル並みの美人)と思われているお父さんと、その周辺のちょっと変わった人々とのドタバタ劇が面白い。
    ありえねー!っていう設定なのに、ディテールにはリアリティがあるのもすごいです。あと菜摘さんかわいいよ菜摘さん。
    青年誌掲載なので、おっぱいぼろりしてます。

「ハレグゥ」を卒業した方々に。

• 祝・血祭り回避。愛耶も一応考えあってわがまま言ってたのか。高校時代の友人sに再会できた分、同窓会参加してよかった、なのかな。次巻こそカミングアウトなるか?!

• 菜摘の妊娠疑惑に真琴のネガティブ妄想はノンストップ!
    崇への告白期限「30歳の誕生日」もあっけなく過ぎ去り、八方塞がりになった真琴は、女装生活を始めて以来、交友関係を絶っていた高校時代の友人達にカミングアウトの相談をすることに!
    そんな矢先、崇の彼女・愛耶から奇怪な好意を受け、なんの因果か年の差デートを強要され…。

カミングアウトまでの道のりの長い事よ。
    とりあえず妊娠疑惑は解消されて一安心だけど、やぶ蛇で智くんの問題が修羅場に。
    智くん最初はどう動いてくるかハラハラしてたけど、今では割と素っ気なくも理解者の立場だよね。
    菜摘さんのカミングアウト出来なかった時の罰が笑えた。
    別れましょう系かと思ったら、まさかの展開。いや、でもこのくらい脅しておかないと本当にこの男動かないとは思う。
    菜摘さんの指摘は実に正論で、現実主義の女性らしい意見。意外と男性の方が理想主義だったりするから、このくらいズバッとしておかないと。
    しかし近況を相談された友人達の「馬鹿なの?」という総つっこみは笑った。ですよねーって感じ。
    何故か愛耶ちゃんに強制デート?を迫られたけど、愛耶ちゃんも色々考えてたんだなぁ。でも好きではないけど。

• 菜摘の妊娠疑惑に真琴のネガティブ妄想はノンストップ!
    崇への告白期限「30歳の誕生日」もあっけなく過ぎ去り、八方塞がりになった真琴は、女装生活を始めて以来、交友関係を絶っていた高校時代の友人たちに、カミングアウトの相談をするが…。

これ以上事態はややこしくならなかったものの、菜摘さんのおかげで(?)カミングアウトの問題に拍車がかかったというか(笑)
    友人たちにもしっかり相談しましたし、これで次巻では本当にカミングアウト来るかな…!?

しかしここでまさかの愛那ちゃんが男真琴と恋愛フラグ立つとは思いませんでした!(笑)
    正直、真琴と一緒にすっごい生意気、としか思ってなかったので、彼女なりに色々考えることはあるのだと分かって、すっごい生意気からかなり生意気に少しランク落とすことにしました(笑)
    でもこの女子小学生はほんと末恐ろしいわ~。

• 2012 6/30読了。書泉ブックタワーで購入。
    菜摘さんの妊娠疑惑が疑惑で終わった後、いくつかの事件を経て、ついに真琴が崇へのカミングアウトに踏み切る決意を固める巻。
    「カミングアウトできなかったらもう切っちゃいましょう」って話になったときの菜摘さんのまさかの発言とかまさかのコスプレとかが楽しエロかった。
    そして次巻、ついに・・・?

• 菜摘さんみたいな女の子は何処を探せばいるのか…(;-;) そろそろクライマックスなんだろうか?なかなかカミングアウトしない真琴にヤキモキするけど、終ると思うと寂しい

• 三澤の察しの良さ、さすがです。そして愛耶ちゃんの好感度がうなぎのぼりだ。あのわがままにまさかあんな深い理由が…。しかしまた気になるところで…!つづきを!早くつづきを!

• 「おっぱいですよ〜」

• 書いたつもりで書いてなかった。

あいかわらず展開が早く、話がだれることなくテンション高いまま続いていてすばらしい。
    そして毎回毎回単行本ラストのヒキの強さがすごい!
    次巻いったいどうなるの?!終わっちゃうの?!!
    超たのしみ。

菜摘さんのSっぷりの加速もいいし、
    最後の亜耶ちゃんの話は「そうきたか!!!」といい方向に裏切られた。
    いままで亜耶ちゃんは、にくらたらしいマセ小娘程度にしか思ってなかったけどw
    この話でいっきに好きになった。
    かわいいぞ亜耶ちゃん!

そしてそして

三澤がおもいっきり私のど真ん中ストライクで好きすぎてどうしよう。

• 続きが気になります。

• 相変わらずテンポがいい、カミングアウトがまだだというのに全然だれた感がない!まぁ早よしろやって話なんだけど笑。

• はよカミングアウトしろや^^^^^^
    愛耶ちゃんが意外と冷静なのが驚き。

• タイ旅行…?!
    久々に会った友達が完璧に女装してたらビックリしますね 笑

• 続きがめっちゃ気になるぅ☆

• ついにカミングアウト…。お父さんの優しさの話がよかった

• これ読んだら売ろうと思ってたんですが、面白かったです。
    というか続きが気になります。
    カミングアウトの結果はうっかり見てしまったんで知ってますが、崇の反応が気になります。

• 2010/04/24
    ⇒中古待ち
    ⇒TUTAYAレンタル
    ⇒K-Books 157円

お父さんの変身シーンに、友達が驚く場面が好き。

ニコイチ 7 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ニコイチ 7 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ニコイチ 7 (ヤングガンガンコミックス)のKindle版