ソウルイーター 17 (ガンガンコミックス)

著者 : 大久保篤
  • スクウェア・エニックス (2010年7月22日発売)

ソウルイーター 17 (ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 魂激突!!
    狂気VS狂気!!

激突!! ブラック☆スターVSクロナ!! メデューサによって、狂気化が進行したクロナは一体どうなる--!? そして、ジャスティンVS魔女メデューサ!! 狂気を纏う者達の新たな因縁が--!! 死武専VS魔女メデューサ一味VS魔道師ノア軍団。ここに三つ巴の新大抗争が勃発・・・!!

--------------------
    以前にも増して不気味な姿形をするようになったクロナ。白背景の表紙の絵柄は嫌いじゃないのに、気持ち悪い感じに深化してしまった。
    そして、ノアに捕らわれたキッドを救出するために、マカたちはエイボンの書の中に入ることに。

• いざ,エイボンの書へ。

• 17巻

• ここくらいまでよんだ

あんまり最近おもしろくない

• クロナとキッドの闇は深いですね。
    進むにつれてソウルがCOOLです。
    関係ないけど博士に解剖されたい。

• ブラスタが強くなりすぎている…
    クロナの「マカって誰さ」は響いた。

後、キッドがかわいそうだな。
    挙句の果てに狂気にのまれるし…誰か助けにいってやってくれ。

• アッシャーもうクロナの性別で完全に遊んでるよなぁ。どっちなのか濁したままフェードアウトしそう、最後まで。

• シリアス一辺倒よりギャグ挟んでた方が気楽に読める…かな…?
    せっかくテンション上がってるのに少しもったいない気もしますが。

ソウルを狙う(?)子がかわいいです。むしろ何故今まで出てこなかったんだろうかと…

シュタインの「今度俺の研究所に来ないかい?」が意外でした。
    もう魔女の二、三十人は解剖しているものかと思ってました。

あと七大罪はもう定番化してると思ってたんですが、そうくるか…と。
    他のもどうなるのか続きも読みたいです。

• この子も中性的でせくすぃ~な子やね☆クロナ。
    こっち戻ってきなさ~い!(笑)
    知らんぷいぷい☆

• この巻を読んで、この漫画がいつ終わるのかさらに不安になったw

大久保篤の作品

ソウルイーター 17 (ガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ソウルイーター 17 (ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ソウルイーター 17 (ガンガンコミックス)のKindle版