ちょく! 3 (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• もう、個人的には、5/5点を付けてもいいくらい。
    それ位ツボ。

なので、次の巻で終わりというのが信じられない。
    さらに、
    こんな素晴らしい作品を描いた人が、この後に、私がモテないのは〜、を描いている事が理解できない。
    あれは、どこが面白いんだろう?

個人的には、ちょく!のようなブッとんだ作品を、また描いて欲しいです。

• 変態マンガ一発目。

• 相変わらずとんでて可笑しい。

• 直がだんだん可愛くなって行くな、最初から女っぽいなと思ってたけど、なかなかどうして悪くない

• 相変わらずぶっ飛んではいるんだけど、
    やっぱり1巻に比べると勢いが下がっちゃったかなぁ・・というか
    爆笑できるシーンが減っちゃった気がするというのが正直な印象。
    ただ、それでももちろん笑えるシーンは笑える!w

それから、ちょっと進んでから足踏み状態だった二人の仲も、
    今回若干の動きがあったので、ようやく動いてくれた!と嬉しく思ったり。
    ただ、次巻の展開如何によってはほとんど前進なしの状態になっている可能性もあるけど・・・。

あと、番外編に出てきた、おとなしそうに見えて初対面の人に対していきなり「このド変態がっ!!!」と言ってのけた月山さんは是非レギュラー入りすべき。

• 2010/7/23読了。WonderGooで購入。
    超テンション変態ラブコメ待望の第3巻。
    変態女教師登場、直の女装アルバイト回、勘違いから付き合っていることになる一連のシリーズ等が含まれる巻。
    とりあえずこの2人、どっちのお母さんも性格に難ありすぎじゃねえか・・・?
    あと芹花のためなら女装も厭わない直はむしろなんでこんなに好きなのに関係持つのは拒むのか・・・って押されすぎたら誰だって引くか。

原作と作画のふたり組。著作には『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』『ちょく!』(スクウェア・エニックス)、『ライト姉妹』『ナンバーガール』(KADOKAWA)、『クズとメガネと文学少女(偽)』(星海社)などがある。

「2021年 『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! ミステリー小説アンソロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

谷川ニコの作品