アラクニド 1 (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• 原作者の昆虫に対する意識の高さが伺える。でも蜘蛛って昆虫じゃ無いんだよね。でもこの原作者なら後々この事を伏線にしそうな感じがあります。僕も蜘蛛のように気を張って読み進めたいと思います。

• 蜘蛛の能力を手に入れた少女が悪の組織にカチコミかける話です。
    エログロですがバトルマンガとして◯

• 全て読んだ。
    その虫特性の力を使った攻撃をしていてとても興味深かった。
    続編も楽しみ。

• 全巻読了。
    最近読んでいたマンガの中では、比較的文字数も少なく、一気に読んでしまいました。

おそらく好き嫌いが分かれるマンガだと思いますが、個人的には結構好きです。
    評価としては、前半は星5、後半が星3.5といったところでしょうかね。

序盤の展開は非常に面白かったのですが、中盤以降、話としてはもう少し規模の大きいものを想像していたので、バトルのほとんどが学校になってしまったのが少し残念でした。

あと、組織のボスやクイーンが想像どおりの人だったのも後半の評価を下げてしまいました。

とは言え、巻数も程よく、テンポよく読めるので、ちょいエグが好きな人にはオススメです。

• アクション/殺し屋
    16.03.02 14巻up

1-14巻 続

• とりあえず2巻に進もう

• 可もなく不可もなし、キャラが弱いか

• 試し読みをしたところ、面白くて即購入。
    虫は苦手で気持ち悪かったらどうしようかと思ったけど、問題なく読めました!
    続き読むのが楽しみです。

• ハラハラドキドキ

• 叔父さん、もう少しがんばれやー

蜘蛛に詳しくなる漫画。職殺かと思った。

やや葛藤が緩いがまずまず。殺し屋業はこれからですかね。

村田真哉の作品