TVアニメーション「黒執事Ⅱ」 Final Record

制作 : スクウェア・エニックス
  • スクウェア・エニックス (2010年10月18日発売)

中村 明日美子
有川 浩

TVアニメーション「黒執事Ⅱ」 Final Recordの感想・レビュー・書評

• しえるかわいい。あろいすもかわいい。

• 全体のおよそ2/3がアニメ誌上等に掲載されたイラストギャラリー、後ろ1/3がキャスト・スタッフインタビューで構成されたビジュアルブック。美麗なイラストもさることながら小野さんx櫻井さんのコメントは必見です。その解釈はなかったぜ小野さん。自分自身どちらかというと寄せ書き(後書き?)にあった引用にも使用させてもらったやな先生寄りの受け止め方だったので、小野さん目線のセバスはなかなか斬新というか、永遠の主従ってやつは倦厭や惰性や虚無だけが支配する関係ではないのかもしれないと若干の希望を抱けました。そして脚本の岡田さん。ありえないでしょうがもし万が一上がGOサイン出しちゃってまさかのⅢ期決定しちゃったらよっぽどうまくホン作って下さい、まじで笑。Ⅱ期から話繋げるの容易じゃないですよね、これ。とにもかくにも素晴らしいアニメをありがとうございました、お疲れさまでしたー!

TVアニメーション「黒執事Ⅱ」 Final Recordを本棚に「読みたい」で登録しているひと

TVアニメーション「黒執事Ⅱ」 Final Recordを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

TVアニメーション「黒執事Ⅱ」 Final Recordを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

TVアニメーション「黒執事Ⅱ」 Final Recordを本棚に「積読」で登録しているひと

TVアニメーション「黒執事Ⅱ」 Final Recordの作品紹介

『黒執事2』ビジュアルレコード、壮壮麗なる物語の最終記録、解禁。イラストレーションギャラリー、スタッフ、キャストインタビューなど盛りだくさんの内容。

TVアニメーション「黒執事Ⅱ」 Final Recordはこんな本です