ながされて藍蘭島(18) (ガンガンコミックス)

著者 : 藤代健
  • スクウェア・エニックス (2011年3月22日発売)

ながされて藍蘭島(18) (ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• #97 好みはうるさくて
    復活した狒狒の妖怪がまちにアプローチするお話だが、いまいち盛り上がらない。
    まあ、行人のバトルシーンがある点は良かったかな。

#98 潜ってみて
    すず、しのぶ、りんの水着回。藍蘭島のカニやエビはかなりキモイ。

#100 はじめまして
    とんかつとすずの出会いのエピソード、ということで、2年前のお話。
    いつもより少しだけ幼いヒロイン達が見どころか。
    とは言え、すずやちかげは幼く描かれているが、まち、あやね、ゆきのあたりはまったく印象が変わっていない。

すずらんの霊体らしきキャラが登場して思わせぶりなセリフを吐くが、この漫画では伏線が張られるたびにイライラする。
    いい加減回収しろよ。
    いつまでたっても伏線が回収されない、宿題が残されたままで物語が進むので、いい加減ムカついてきた。
    美咲はどうすんだ?

その他、妙にムカつく生意気な猫がメイメイの雑技にケチをつけるお話や、宇宙人+UFO墜落なお話がある。

• 当たり障りのない話かな?人物数もとうに限界だし。重要なのはサービスシーンが少なすぎる点。

• メモ
    100話。狒狒の光源氏、すずととんかつの出会いなど。

• 終わりに向けての伏線(?)らしきものがちょっと見えたかも。

ながされて藍蘭島(18) (ガンガンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ながされて藍蘭島(18) (ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ながされて藍蘭島(18) (ガンガンコミックス)のKindle版