魍魎の揺りかご 1 (ヤングガンガンコミックス)

著者 : 三部けい
  • スクウェア・エニックス (2010年8月21日発売)

魍魎の揺りかご 1 (ヤングガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 突然話が始まってる。
    よくある設定だけど面白そう。

• 転覆した豪華客船を舞台に繰り広げられる恐怖の鬼ごっこ
    タイトルの意味が理解できた気がします

前作『鬼燈の島』から夢ちゃんが登場してますね^^

カナの言動がいちいちイラッとくるなぁ

ゾンビ的なのが出てくる時点でありえないのですが、 一番ありえないなと思ったのは滝川君ちがサーカス団やってたこと(笑)

• パニックホラー/サバイバル
    14.08.01 新規up

全06巻 完結

• 「僕だけがいない街」が面白いので、昔の作品も読んでみたくなり購入。
    突然話が始まっていてビックリしたけど、手に汗握る展開で、あっという間に読んだ。
    転覆する船+殺人ウイルス?続きを読むのが楽しみ。

• 沈む船、取り残された子供たち、殺人鬼がうろつく中、生きて地上へ戻れるのか。
    冒頭で状況説明は全くなく、いきなり壊れた建造物内に異常な殺人鬼がいることが描写される。物語を読み進めて、ようやくそこが船の中だとわかる仕組み。

1巻で行動を共にするのは鮎川さん、滝川君、春日君、宮村さん。滝川君は無愛想で突き放すような物言いをしてて、春日君は恐怖と闘いながら周りに気を配るような動向をしている。宮村さんは少々パニック気味といったところか。主人公の鮎川さんはむっちりしててエロい。

• 密室系のゾンビホラー。

閉鎖された船を舞台に脱出を試みるクラスメートとの話。やや使い古した感があるが、まあ鉄板。ホラーなので凄惨な書き方ですが、画風的にそんなに怖くない。そんなことより女の子エロくない?

• 状況説明がないまま話がいきなりすすむ。

•  サバイバル・ホラー。この人の名前、最近よくみるなあ。
     船という密室、迫りくるゾンビ(死人が生き返り襲ってくる)、疑心暗鬼、殺し合い、嬲り合い、おおこわ。
     サラッと読んでいけます。お色気シーンもあり。なにかの折で読みましたが、確かこの作者さんって同人誌だかで十八禁描いていたとのこと。お色気も気合いはいってる感があるよーな。

• 密室、ゾンビ、噛まれたら感染、脱出というよくある閉鎖空間サバイバルホラー。少し知略戦部分あり。

• 突拍子もなく殺戮が始まるサバイバル的な。

三部けいの作品

魍魎の揺りかご 1 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

魍魎の揺りかご 1 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魍魎の揺りかご 1 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと