著者 : 竜騎士07
制作 : 夏海ケイ
  • スクウェア・エニックス (2010年8月21日発売)

うみねこのなく頃に Episode3:Banquet of the golden witch 2 (ガンガンコミックスJOKER)の感想・レビュー・書評

• 魔法大戦はいいね、発想少し広がった

• 先代ベアトVS現ベアト、魔法大戦開幕。
    「六軒島に18人以上の人間は存在しない」――ベアトにそう宣言され、打ちひしがれる戦人。そんな戦人に追い打ちを掛けるように、盤面では二人の魔女が、激しい魔法バトルを繰り広げる。

中盤まで「魔法」としか言いようがないファンタジー展開でしたが、戦人側に先代ベアトがついてからは、「おっ、ひっくり返せるか?」と思わせるようなあくまでミステリーな推理を戦人が展開してベアトを追い詰めてきましたね。
    でもここまでガラッと趣きが変わると、どっちが本当なのか分からなくなってきますね。
    見ようによってはファンタジーにもミステリーにもなるから不思議。

追い詰められると、ベアトは人間味が出てきて可愛いですねー。
    「自分の存在を認めてもらいたい」というベアトの目的が見えてくると、まるで戦人に恋をしているようでもあり。
    もうこの二人、最後にはくっついたらいいんじゃないでしょうか(笑)

• 2010/8/21購入・12/2読了

魔法大戦たのしー!
    屈服しかかった戦人が元気に対抗しているのが読んでて楽しいです。

■第6話 九羽鳥庵
    ベアトリーチェはこの時代には確実にいたんだねぇ

■第7話 家具VS七杭
    家具が人数的に不利すぎるわ!

■第8話 魔法大戦
    原作やったときは「えっ」ってなりましたわ。
    そして楽しいー!
    ミステリーとかけ離れてるけど!

■第9話 勝利条件
    これ大事。これによって勝ち負けが決まるから。

• エピソード3の第2巻。今まで出てこなかった、かつて島に実在したというベアトリーチェの話や、先代ベアトリーチェの存在。そして始まった魔法大戦に戦人ならずとも白旗あげたくなります。
    でもまさかの助っ人もついて、ようやく戦人も反撃なるか!?

• 源次さんかっこよすぎてどうしようかと思いました

• ベアトVSお師匠様の魔法対決。ベアトがだんだん可愛くなってきた。

• 1967年 九羽鳥庵に存在したという九羽鳥庵ベアトを含んだ、ワルギリアにより「幻想とは何たるや」という戦い方を含めた話。

帯にてEP5/6の連載開始の告知がでていました
    夏海さんの描くヱリカは見れないみたいですね

• お師匠様とベアトの壮絶な魔法対決が面白かったです。

使用人たちに泣かされる・・・

• 何か今回可愛らしいコマが多かったですねw

竜騎士07の作品一覧

竜騎士07の作品ランキング・新刊情報

うみねこのなく頃に Episode3:Banquet of the golden witch 2 (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

うみねこのなく頃に Episode3:Banquet of the golden witch 2 (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「積読」で登録しているひと

うみねこのなく頃に Episode3:Banquet of the golden witch 2 (ガンガンコミックスJOKER)はこんなマンガです

うみねこのなく頃に Episode3:Banquet of the golden witch 2 (ガンガンコミックスJOKER)のKindle版