天体戦士サンレッド(11) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス (2010年9月25日発売)

天体戦士サンレッド(11) (ヤングガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 元々ヒーローでありながら、悪の組織フロシャイムに入りたがる者も出ている。もしかして、チンピラヒーローこと天体戦士サンレッドを倒したくなったとか、川崎支部を率いるヴァンプ将軍の人柄に惹かれたからなのかもしれない。

• 後輩ヒーローズが本当に可愛い!
    そしてサンレッドはなんだかんだ言ってないとに付き合ってくれるあたり優しいんだなぁ

• 絵が好きじゃないんだけど、ホントにおもしろい。
    世界征服を企む悪の秘密結社・フロシャイムのヴァンプ将軍(性格:おかん)と人にも地球にも優しい怪人たち。
    彼らの野望を阻もうとする正義の味方サンレッドはちんぴらのヒモ。
    もう、どこを切ってもおかしいのに、たまに切ない話があってきゅんとする。

• 元ウェザー・グリーン登場。闇の使者の実話シリーズ。レッドの誕生日が決定。鳥取戦士サキューン、アルバイト参戦。レッドとかよ子の馴れ初めも明らかに。

• 全体的にはいつものノリで、正直飽きてきた感。個人的にツボだったのはメダリオの竹の子狩り。見所はSpecial Fight。初期サンレッドのレッド彼女はかよ子さんではなく、描かれなかった彼女交代劇があったことが読者に知らされた点。かよ子さんの愛の深さを感じられる物語となっている。レッドとかよ子さんは若干共依存的な関係も見られるが、互いの行動が相手を傷つけあっていないところが大変興味深い。

• 1巻を試しに購入したら最高に面白くて既刊すべて大人買いしてしまいました。
    レッドさんとかよこさんはいつ結婚するんでしょうか

•  前巻のクリスマスの時といい、私もバラピさんの変貌は気になってたんですよ!アオリに言われるまでもなく!大丈夫かバラピさん?!

アニソルは相変わらず可愛くて満足v今回は表紙もそうだけど、レッドさん以外のヒーローのお話がちょっと目立ったような。サキューンとナイトール実は仲良しwとかすごくいい。
    知られざるかよ子さんとの馴れ初めも明かされたんですが、かよ子さんの言ってた「私も一時期あの人につらく当たっちゃった時期があって…」っていうセリフ。ふ~んそうなんだぁ?って軽く読み流していたけど、よく考えるとそれってつまり、1巻の頃とかのつじつまあわせなんですね?!

• 相変わらずサンレッドのツッコミが的確過ぎて面白い。

前回はかよこさんが多かったからか今回は少なめ。

表紙の2人は出番多め。

• 良い最終回だった…あれ?

• 2010 9/25読了。有隣堂で購入。
    全体に変わらぬ面白さ。
    個人的にはサウンダーウナの回がかなり好き。
    そして最後の方に収録のかよ子さんとレッドの馴れ初めの話(ウェザースリーの頃から同棲相手が変わっていることの経緯がわかる回)が好きすぎる。
    かよ子さん大胆だな・・・どういう風にこのヒモにひっかかるんだろうと思ったが、完全に自分からヒモになるのわかってて行ってるじゃないか・・・

• 本誌でよんでても今巻にのってる話は全部笑えましたw
    そしてかよこさん、あんたほんまいい女や

• ヒーローが一番出た巻ですね〜〜。
    まさかアバシリンに甥がいたとは(笑)
    森林戦隊でまさかの大出世、夢の海外赴任(カナダ)って凄過ぎる……(爆笑) なんだろうなー、お礼言われているのに蔑まされた感があるのは……いいじゃないの、川崎だって!!!
    ナイトールとかそーゆーヤツばっかり思うと、サキューンって可愛い後輩なんだな〜って思うよね。

戦隊と言えば、まさかの悪の戦隊って……しかもチームアフリカ(肉食系)、めっちゃ弱いやん〜〜。そらレッドさんに説教されるって!!!
    アフリカの草食系が中途半端のインテリで、口は達者だけど行動しない…ってワロタ!!! でもさー、戦隊って形にすると、新怪人が一気に増えちゃって大変だよね〜〜。(作者が??)

ところで、かよ子とレッドの馴れ初めといいますか、まさかの「略奪愛」ってベックラしましたよ〜〜。
    しかも、かよ子の方が一目惚れで、契約者のカレシを頂いてしまったという……やるなぁ〜(笑)
    でも、なんだろなー…レッドが今こうして気兼ねなくパチンコしたり、自分だして甘えていられるのって、やっぱり「かよ子に愛されている」って実感しているからなんだなー…って思うわけです。
    レッドの誕生日の話といい、最後にホロリとさせられた、オモロい11巻でした☆

天体戦士サンレッド(11) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

天体戦士サンレッド(11) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

天体戦士サンレッド(11) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

天体戦士サンレッド(11) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

天体戦士サンレッド(11) (ヤングガンガンコミックス)のKindle版