ばらかもん(3)(ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• なんというか川藤との関係性をいいなと思ったり、徐々に島に馴染んでいく先生の姿が眩しくて良い感だったと想う。

• うまいなあ。タマ、気持ちが分かるよ…。

• 昼休みに『ばらかもん』3巻の台風の話を繰り返し読んでた。この話凄く好きなんだが、アニメにならず残念だ。小野Dの「あまどぉおおお」と言う雄たけびが聞きたかった。半田清舟が不憫可愛いのが凄く表れてる話だと思う。「あああぁ」って言いながらも吹っ飛んだ雨戸を戻そうとしてる後姿とか。

• 半田先生と若手のホープ(神崎コウスケ)
    のライバル関係的なやりとりが良かった。
    こんな所でなにしてんすか?とか言って
    ライバルがつっかかって来るのはお約束。

• 好きな話が多い巻。
    台風のエピソードがアニメでは放送されなかったのが残念。

東京組が来てからの話は何回読んでも面白い。

• アニメでハマってとりあえず3巻までイッキ読み。島での川藤と神崎の別れのシーンはうるっとしちゃったな…。台風のエピソードも楽しめました。なる強いな〜!先生ますます可愛くて良いコンビだよ(≧∇≦)

• 川藤さんと神崎上陸~。
    いやあ、わたしも虫苦手だけど、こりゃひどい(鳥肌立てながら

• ライバル登場。笑いと和みとシリアスの離島生活。

• 川藤と神崎が五島に遊びに来る巻。
    台風の日のなるがすごくたくましい!

• なるの貝殻売りかわいい。先生を訪ねて友人が東京からやって来た。同行した神崎はちょっと嫌味なやつ。
    みんなで釣りは楽しそう。石鯛は惜しかったけどアジフライが美味そうです。
    台風の通り道の島は大変です。

日本の漫画家。長崎県五島市出身・在住。20歳の時にスクウェア・エニックス刊『月刊少年ガンガン』の月例マンガ賞新GIガンガン杯で2005年5月号・8月号と奨励賞を受賞し、『ガンガンパワード』2005年秋季号掲載の読み切り『ソルドソウル500』でデビュー。

ヨシノ・サツキの作品