ソウルイーター 18 (ガンガンコミックス)

著者 : 大久保篤
  • スクウェア・エニックス (2010年11月22日発売)

ソウルイーター 18 (ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 魂の闇は深く、狂気もすぐそこに。

キッドが墜ちた深い闇の先で辿り着いた、左右対称を越える左右一体「無」――・・・。ここはエイボンの書、何が起きても不思議ではない・・・。そして三度現れた超うざいアイツ!!! マカとソウルにも大きな問題が発生!? 両雄激突!キッドVSブラック☆スター!!

--------------------
    エイボンの書の中でそれぞれ「暴食」、「色欲」、「強欲」、「憤怒」、「怠惰」、「傲慢」、「傲慢」、「嫉妬」の章を乗り越えてキッドを助けることになったマカたち。
    いきなり第一章の色欲で、これまでのシリアスムードからギャグな雰囲気に戻ったw

• エクスカリバー……

• エロ度で性別が転換し続けるランキング。これってただ単に年齢の差ではないだろうか?

• マカとソウルの関係すきです。
    誰かのための強さ、誰かがいる強さ。

• ちょっと前に読んだのを登録しようと思ったら・・・、
    うわっ☆もう19巻出てるの!?
    19巻が見応えあるんじゃないかと思われます☆

• ブラスタの台詞が読みづれぇ(笑)
    エークスキャーリバー♪

エロナンバーワンレースは意味不明だが面白かった。
    マカは最近悩みすぎな気がする…
    マカ・ソウルのコンビの絆は再確認できた。

椿がエロい…だと…?

• オスでもメスでもブレアには誘惑されっぱなしで悔しいです。あと第三章に入った最初の戻りかけマカがかわいい
    セリフ被せてきたり、ブラック☆スターの台詞をノドに追いやったりとエクスカリバーの本領発揮。

• まさかのブレアさんとウザイあいつに呼吸困難になりました。発狂ギリコ&嫉妬マカもすんごい好き。

• アラクネさんどうなんだろなあ…。

次巻キッドvsブラックスター!

• 性転換したみんなが可愛い! マカとソウルの葛藤というシリアスの中でもギャグは忘れない。エクスカリバー(笑) ギリコファンには見逃せない見せ場あり。

大久保篤の作品

ソウルイーター 18 (ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ソウルイーター 18 (ガンガンコミックス)のKindle版