ソウルイーター 18 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• キッドの狂気、第一章色欲はブレアによりクリア、二章暴食、三章嫉妬でマカ傷心、四章憤怒エクスカリバー、五章傲慢のエクスカリバー、六章怠惰 マカVSギリコ、七章強欲、ギリコ撃破とギリ子、狂気のキッドと対峙する黒星

• 魂の闇は深く、狂気もすぐそこに。

キッドが墜ちた深い闇の先で辿り着いた、左右対称を越える左右一体「無」――・・・。ここはエイボンの書、何が起きても不思議ではない・・・。そして三度現れた超うざいアイツ!!! マカとソウルにも大きな問題が発生!? 両雄激突!キッドVSブラック☆スター!!

--------------------
    エイボンの書の中でそれぞれ「暴食」、「色欲」、「強欲」、「憤怒」、「怠惰」、「傲慢」、「傲慢」、「嫉妬」の章を乗り越えてキッドを助けることになったマカたち。
    いきなり第一章の色欲で、これまでのシリアスムードからギャグな雰囲気に戻ったw

• エクスカリバー……

• エロ度で性別が転換し続けるランキング。これってただ単に年齢の差ではないだろうか?

• マカとソウルの関係すきです。
    誰かのための強さ、誰かがいる強さ。

• ちょっと前に読んだのを登録しようと思ったら・・・、
    うわっ☆もう19巻出てるの!?
    19巻が見応えあるんじゃないかと思われます☆

• ブラスタの台詞が読みづれぇ(笑)
    エークスキャーリバー♪

エロナンバーワンレースは意味不明だが面白かった。
    マカは最近悩みすぎな気がする…
    マカ・ソウルのコンビの絆は再確認できた。

椿がエロい…だと…?

• オスでもメスでもブレアには誘惑されっぱなしで悔しいです。あと第三章に入った最初の戻りかけマカがかわいい
    セリフ被せてきたり、ブラック☆スターの台詞をノドに追いやったりとエクスカリバーの本領発揮。

• まさかのブレアさんとウザイあいつに呼吸困難になりました。発狂ギリコ&嫉妬マカもすんごい好き。

• アラクネさんどうなんだろなあ…。

次巻キッドvsブラックスター!

漫画家。おもな作品に「ソウルイーター」シリーズ(ガンガンコミックス)、『炎炎ノ消防隊』(講談社コミックスマガジン)などがある。

「2022年 『炎炎ノ消防隊 未知への船出』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大久保篤の作品