ニコイチ 8 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス (2010年11月25日発売)

ニコイチ 8 (ヤングガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

•  徐々に終わりが近づいてる気がするけど、何はともあれ崇くん超可愛い。ほんとに神の子か。可愛すぎる。愛しすぎる。
     あと本性全開ビフォーアフターな菜摘さんも可愛かったです。多分猫かぶりというよりペルソナが違うだけだと思うので、真琴の前でアレが出ることはないだろうけど……「贅肉と縁がないとかすげえムカツクwww」からするにそうとも言い切れないか。
     残るイベントは結婚、出産、あと崇くんがお母さん=お父さんだと本当に納得する、かな。金田一さんは大体10巻くらいでお話を閉じることが多いので、寂しく思いつつ楽しみにしています。

• カミングアウトして、何事もなく…なわけがなかった。いい子だからどうしていいかわからなくなったんだよね。「お母さん」はまだまだやめられなさそう。プロポーズしたけど、菜摘母というラスボスが。

• ついに崇へカミングアウト決行!
    その反応は拍子抜けするほどあっさり!?
    真琴の告白にまったく動じない崇の態度に、逆に一抹の不安を覚える菜摘。
    しかし徐々に家庭内での生活に違和感を感じ始めた崇はある行動に出てしまう!
    そして菜摘もまた「自分の存在」に悩み始め、真琴の家を出ていってしまい…!?

良くも悪くも愛耶ちゃんとのデートで踏ん切りがついた真琴がついにカミングアウト!
    本当に長かったなぁ~。でも予想以上に崇の反応は薄め。
    菜摘さんが指摘してるように、お母さん呼び健在で気になってたら、いきなり家出にとんだ。
    むしろこのくらいの騒動ですんだことの方が意外だ。普通もっと取り乱すかキレるよ。ある意味で崇はいい子すぎるというか、邪気がなさすぎて逆に怖い。
    先生は完全に一人で暴走してから回って勘違い。哀れ。
    うまくまとまったかと思ったけど(あんまりうまくはないけど)、今度は菜摘さんが不安になっちゃった。今回智は本当にいい仕事してると思う。
    あとたまにしか出ないけど真琴のお母さんが地味に面白くて好き。
    メールの文面とか(笑)

• ついに崇へのカミングアウト決行!
    しかしその反応は拍子抜けするほどあっさり……じゃなかった!?

やっと、本当に、マジでカミングアウトしましたよ!!
    良かったね~、これで体は男のままでいられるよ(笑)
    意外にあっさり受け入れてくれた…?と思ったらやっぱろそう簡単にはいきませんでしたね。
    ある意味、真琴の女装完成度が高過ぎた…かな。
    でも不憫なのは自分が愛する人間にはことごとく地の方は受け入れてもらえないことですよね…(笑)

でも何とか崇との問題が解決して、さぁもうあとは結婚するだけだ! というところで、まさか問題勃発。
    菜摘さんとお母さんの間にはやはり根が深いものがあった…。

• 2012 7/1読了。WonderGooで購入。
    ついに、ついにの崇へのカミングアウト巻。
    当初はなんなく受け入れたように見えた崇。しかし真琴が男の姿で過ごすこと、母を失った寂しさに耐えられなくなり・・・。
    さらに崇と和解した後は、今度は菜摘さんが「母親であり父親」である真琴と崇の間で自分はなんなのか、と悩み・・・。

特に後者、菜摘さん回はなんとも面白いというか。
    やー・・・まさかやけになってしていたのがそんなことだったとはw

• 大きな節目の第八巻。

• たくさん連載もたれてますが、一番気になる漫画

• 苦労している真琴さん かわいい
    崇君 がんばれ!

• 崇の担任の騒動のくだりかなり笑った。
    まだ続くのかー。続き気になるじゃんよー。

• なぜこうも問題が尽きない(笑)

• 2010年11月28日bk1で買って読み。

とうとうカミングアウト。意外とあっさり気味だったので拍子抜け。

• ついにカムアウト・・・でも結局は・・・
    相変わらず面白いですww 20101127

• モシャスwww カムアウトできてよかったねー!

• 2010/11/25
    ⇒中古待ち
    ⇒まんだらけ 367円

食いしん坊⇒太ってるのくだりが好き。

ニコイチ 8 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ニコイチ 8 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ニコイチ 8 (ヤングガンガンコミックス)のKindle版