フラクタル(1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス (2011年1月22日発売)

フラクタル(1) (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• 絵がアニメを先に見たせいかちょっと違和感が

• 9784757531246 161p 2011・1・22 初版

• 漫画を読んで、アニメを見たい!と思ったのはいいけれども結局漫画で満足しています。
    女の子たちが可愛い。
    続きが気になります。

• あぁ懐かしいなぁと思った作品。

小学生のときに大好きだった(もちろん今も)アニメのことを思い出して、一人でニヤニヤしながら読んでしまった。

この巻では、主要な登場人物、舞台になっている世界などの設定が描かれていることが多く、物語が大きく進展することはない。
    ただ、その設定が次第に説き明かされていくのでワクワクする。

次巻がどんな展開になるのか。この物語で伝えたいことは何なのか。
    童心にもどってワクワクできる作品です。

• 遠いのか近いのかそんな未来のお話。まだ1巻でアニメも始まったばかりなので、どういった風に話が進んで行くのか楽しみです!

• 一見、懐かしの冒険活劇物。
    しかし端々で現代の私達、特にネットを使いこなすおたくとよばれる人達のことを暗にしめす設定の妙が面白い。

記憶を貯め過ぎて追体験するので精一杯な人達。誰かと触れ合わなくてもたいていうまくやって行ける世界。

その世界の中で突然空から現れた謎の女の子。

果たして現代人に投げかけられた未来の物語はどう言った結末を見せてくれるのか。アニメも始まったばかりの本作、貯め過ぎた記憶の一つとして埋もれるのか、何物にも変え難い思い出として残るのか。この先見守って行きたいと思う。

マンデルブロ・エンジンの作品

フラクタル(1) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

フラクタル(1) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

フラクタル(1) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「積読」で登録しているひと

フラクタル(1) (ガンガンコミックスONLINE)はこんなマンガです