妖狐×僕SS(4) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

•  激動の四巻である。バトル物としての配色が薄かったこのシリーズで初の命のやり取りが起こり、悲劇的に第一部は完結を迎えている。
     作者さんご本人も述べておいでだが、やはり賛否の分かれる展開だろう。三巻ののんびりとした展開と、その最後に置かれた意味深な予告、そして今回の展開という急転落下には着いていけない読者も少なからずいたはずだ。
     一方で、シリーズとして見た場合、ここでの展開こそが描きたかったものであり、そのための三巻までの展開だったはずだ。十分に為された下拵えが、ループしたとしか思われない次なる物語を導いていくことが予期される。

四巻での評価は難しい。だが、ここでは星五つで評価したいところだ。
     星一つか星五つでしか評価の仕様がない急展開であるのは確かだろう。

• え、もうなんか、え、え、しか言えない最後でした、ここまでが序章、、、!?続きが気になって仕方ありません、、、

• 再読。
    野ばらちゃんの副業の話がすき。

• ミケがちよを庇うところ、何度見ても涙が出そうになる。
    あんなに幸せそうだったのになぁ。
    もしアニメの2期があったとしてもどこまでやるか難しいだろうな。

• 衝撃の4巻です。ここまでがプロローグの第一章で、最期から第二章が始まります・・・(´;ω;`)

• 心臓つぶされるかと。

この巻で一章が終わりましたが。
    衝撃でした。
    今迄がほのぼのしてたので。。。

わたぬきくんとカルタたんは
    私が思っている以上に
    強い絆で結ばれていたんだなーと。

そして二人。
    お互い出会えてよかった。

涙なしには読めなかった4巻でした。

クロエたんと千羽鶴がいいです。
    下乳ー!このキャラデザものすごく好きなんですが。

• アニメから入って1〜6巻まで一気買いしたんですが、アニメでは描かれていなかった展開にショックです。
    アニメはあんな幸せなとこで終わったのに、そのあとこうなっちゃうの?!
    ネットでネタバレ見てたので覚悟はしてましたが、それでも衝撃でした。

しかもここまでがプロローグ。なんて壮大なお話なんだ...。

でもここから先が作者の藤原ここあさんが本当に描きたかったところだそうなので、続刊にも期待したいと思います。

• 第一章・プロローグ終了。
    衝撃的な終わりだった。今後の展開に超期待。
    (出来れば長く続いて欲しいけど)作者が描きたいと考えていることが描けての完☆結――になったらいいな!!!と強く思った。

• まさか、こんなことになるなんてorz

と、衝撃をうけた巻でした。

• うおおお…!?なんたる展開!途中から雲行きが怪しくなってきたなーと思ってたけど、まさかこうなるとは微塵も思わなかった!人の首が飛ぶようなことになるとも思わなかった!度肝抜かれた!ループな話だったんだね。

藤原ここあの作品