STAR DRIVER 輝きのタクト アンソロジー (ヤングガンガンコミックス)

制作 : スクウェア・エニックス
  • スクウェア・エニックス

• 数多い版権もの公式アンソロジーコミックスの中でもかなり面白い部類。執筆陣も豪華です。コメディタッチなお話が好きな方は是非。

• 2011/02/28購入・05/22読了

原作知った後に読むことをおすすめします・・・。
    が、ワコちゃんのかわいさとかは分かりました。
    おなかすいてるキャラの可愛さといったら。

サカナちゃんが異様に活躍しておりました。
    綺羅星十字団はそこはかとなく怪しいイメージが出来ました(誤
    あ、あと副部長(きつね)がかわいかったです!!

• Thanks to S.M.

• サカナちゃんのネタが多いなあ……

アニメの本編を観てないと、やっぱり、わからない。

• 面白かった!
    アンソロジーって初めて読んだのですが、
    いろんな作者さんが書いててお得ですね♪

感想を。
    まず、カラーの絵。
    星野リリィさんが書いていました!
    とってもきれいで好きな絵です★

マンガには・・・
    鋼の錬金術師の作者 荒川弘 さんも登場!
    4コマ漫画で笑えました。

子守マスター / 高透レイコ
    BLのような内容でした。
    BLも好きなので、面白く読めましたが、
    それだけでなく、語り手のサカナちゃんとヘッドの掛け合いが爆笑物でしたwww
    とっても面白かった!

ある日、その1ページ / 旗利
    THE 青春!
    すごく好き!!
    ドタバタしてるけど、幸せそうな。
    こんな青春時代を送りたかった・・・

SAKANA'S STORY / 亀屋樹
    だじゃれかよ!
    前々あんなにひっぱといて・・・
    と突っ込んでしまいましたw

決め台詞 アリな人? / いちかわ暖
    絵はあまり好きではないのですが、
    タクトとスガタの掛け合いが面白くて面白くて。
    涙が出そうになりましたw

• やたらと豪華すぎる作家陣で描かれたスタドラのアンソロジー。
    こういうアンソロジーを、あっさりと人気漫画家に描かせる辺りがすごい。
    中身としては、タクト達三人組を始めとした学園話が半分、ヘッドとサカナちゃんメインが半分といった感じ。恐らく執筆時期が早かった為、後半パートに出てくるキャラ(ミズノ編〜)はほぼいない。
    個人的にはヘッドとサカナちゃんが好きなのでとても満足する一冊だった。

• 元ネタを知らずの買ったら大火傷の巻。
    作家買いだったけど本の内容に関係なく元ネタ前提のアンソロでは暴挙でした。反省。

• 闘牛ユキオの珍獣化ワコがひどい(良い意味で)。ネタも面白いので他の作品も読んでみたい。高透レイコのサカナちゃんによる妄想BLネタは脳内再生してみると腹がよじれるほど笑えた。お勧め。

• 荒川先生と和月先生にホイホイされて買ったんですが、普通に面白かった(笑)全体的にクオリティ高めなかんじだなぁー。テンション高めのギャグ9割くらい?
    ヘッドとサカナちゃん多めでした。あと信号機組も結構……おいしいじゅるり。

一本、ギャグとはいえこのテのアンソロとしてはあからさまなびーえるねたがあってちょっとオウフってなりました。
    うん。取り敢えずこういうのは公式じゃなくて薄い本でやろうか……(笑)

しかし改めて見るとほんとにメンツ豪華だなー!

• スタードライバーのアンソロが颯爽登場!
    枢やなが表紙を担当したり、和月伸宏のイラストが収録されていたり、荒川弘の4コマがあったりと商業誌の一線で活躍している作家が多数参加、普通のアンソロではありえないくらい執筆陣が豪華です。
    A5サイズのためか価格も安いし、かなりお勧めです。