ソウルイーター(19) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• キッドVS黒星、ギリ子VSマカ、ギリ子800年の想いに破裂、キッド復活、テスカトリポカ死亡、ノアVSスパルトイ、キッドの七光りでノア撃破、奪われたエイボンの書

• その魂が求めるは、究極の「規律」と究極の「力」。

キッドVSブラック☆スター、両雄正面から激突!! 800年分の殺意をマカへぶつけるギリコ・・・。あまりに激しすぎるこの狂気、止められるのか!? 七つの大罪にもう一つ付け加えるとしたら・・・。「キッド救出作戦」成功なるか!? そして、死武専の精鋭は、魔道師ノアの野望を喰い止められるのか・・・?

--------------------
    前巻に引き続きエイボンの書の中。
    それにしても、ノアのコレクションは真面目なのかボケなのかちょっと謎。まさかそれを武器にするとは……あなどれない。

• キッドの3本線が全部繋がったら、死神の世代交代が起こるのかな?
    この巻から、表紙が黒色に染まってる。

• ええと、主人公はキッドでしたか? って、それくらい彼が格好よくかけてます。旧支配者はクトゥルー神話からネタをとってるのかな。

• ノア章ラストバトル巻。
    大詰めなのにシリアスなのかギャグなのか,特に後半。
    「KIMI NI KIMETA」「ペアレンツ セブン レイズ」には,
    熱いシーンだけにどういう顔をしたらいいものか実に困った。
    ///
    月のステッカー欲しい。

• 第77話 Salvage〜サルベージ(その6)
    キッドとブラックスターがエイボンの書の中で出会う話と、ギリコとの決戦の話。

第78話 Salvage〜サルベージ(その7)
    キッドとブラックスターの戦いと、リズ、パティの過去の話。

第79話 Salvage〜サルベージ(その8)
    キッドが狂気を押さえ込みノアとの戦いを始める話。

第80話 Salvage〜サルベージ(その9)
    ノアとの戦いの話。

第81話 Salvage〜サルベージ(その10)
    ノアとの決戦の話。

• キッドもブラックスターも自分の欲に忠実。
    その欲望を満たすために互いが必要なんですね。
    ショタキッドはかわいすぎる。

• キッドかこいいよ!
    彼の最初で最後の技、「親の七光り」wwwwww
    ふりがなはかっこよくついてましたが、爆笑wwwww

死神たちは魔女、狂気にかてるのか?

死神も人も根底に持つ狂気にうちかつ、
    友情や信念、正義。

それにたやすく負けていく大人たち。

絵マンガだなんだの言いますが、そんなところも含めて好きです。
    次回はソウルくんがやばいらしいので、あのピアノ室の鬼があばれてくれるんですね。
    共鳴が強いあの二人が使えないとなるとだいぶつらいですね(´・ω・`)

wktk

• とりあえず読んだ

• 2011/07/16 読了。

漫画家。おもな作品に「ソウルイーター」シリーズ(ガンガンコミックス)、『炎炎ノ消防隊』(講談社コミックスマガジン)などがある。

「2022年 『炎炎ノ消防隊 未知への船出』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大久保篤の作品